Ночной Мардин.

Feb 01, 2024 00:00



Завели вы меня немного своими многочисленными комментариями в постах о Мардине, так что я продолжу немного.
Я питаю некоторую слабость к вечерним прогулкам по городам. В первый приезд мне это в полной мере не удалось осуществить, а вот в последнее посещение спутники любезно согласились со мной не только отужинать, но и разогнать этот ужин прогулкой перед сном.
Ужинаем в одном из самых красивых и популярных ресторанов Мардина.


Небольшой променад перед едой - полезно, а полюбоваться ночным городом еще и приятно. Крепость на горе манит, но она недоступна.



Идем в ресторан Багдади. Что-то иракское в этом названии, но оно сулит что-то очень аутентичное.



Причем это не только интерьер, хотя и он тоже важен.



Не скажу вам насколько это новодел, но выглядит с подсветкой очень здорово.



Не смотря на то, что это такое "нетурецкое" место, без портрета Ататюрка обойтись нельзя! Хотя вы на него, наверняка, и внимания не обратили. :)



К сожалению, еду я нормально не сфотографировал. Просто можете мне поверить в то, что все три мясных блюда, которые мы заказали были достаточно дорогие, но весьма вкусные.
Количество посетителей подтверждало то, что мы сделали правильный выбор, решив пойти в этот ресторан.



Наш отель через дорогу, но идти туда пока рановато.



Можно и нужно немного прогуляться по каменным улочкам старого Мардина.



Рекламы многовато, я с вами согласен.



Но Турция это же про торговлю, а реклама ее двигатель, потому не жалуемся, а принимаем как неизбежное.



В Мардине масса разнообразных магазинчиков с традиционными восточными сладостями, турецким кофе и чаем.
Самая покупаемая - миндаль в синей глазури. Вкусно - да, можно пробовать. В пользу остального не подскажу, пробуйте сами, это бесплатно! :)



Кроме магазинов есть еще куча манящих мест. Хочется зайти за атмосферой и зарядится ей по полной.





А вот такие магазины лучше обходить стороной, они очень опасные.
Вино здесь крепкое и лично у меня от него сразу начинает гудеть голова.
Кстати, вино местное. Здесь культура виноделия достаточно развита, есть свои сорта винограда и соответственно вина, изготавливаемы и производящиеся именно здесь.
В некоторых магазинах можно продегустировать некоторые образцы. Тогда проще будет сделать выбор. Разброс по ценам довольно приличный и довольно трудно угадать будет ли вино за 300 лир намного хуже, чем за 600 или даже 1000 лир.



Экспериментировать не стали, взяли "Эфеса" в ближайшем текеле, тем и успокоились.

Страшно было ли гулять ночью здесь?
Мне нет. Хотя вначале некоторая пустынность улочек вдали от центра напрягает, но потом ты расслабляешься и понимаешь, что если никого нет, то и нарваться не получится.
Не агитирую, просто информирую.

Такой вот ночной Мардин получился у меня на телефон. Не обессудьте за качество фото.
Я обещаю исправиться в будущих постах. :)

весна, Мардин, ресторан, город, путешествия, Турция, ночь, мысли вслух, 2023

Previous post Next post
Up