Шамогеш 2020. Про еду.

Apr 19, 2020 22:32



Кто из вас вспомнит, чтобы я хоть ра писал про еду если меня не приглагали в ресторан?
По-моему ни разу такого не было, но прошлая поездка вдохновила меня увязать все кулинарные и просто приемы пищи и напитков как-то подбить в один пост. Если в Грузии и Армении это было как-бы 100% частью тура и во Франции должно было стать его часть, то на Шерегеш я больших надежд не возлагал, а зря. Мои спутники были серьезно настроены попробовать не только "Мустаг" и "Спотыкач", но и сходить в Каритшал и вообще поробовать местный общепит. Дальше обо всем по порядку с картинками из телефона...

Начинаем дегустировать прямо в нашем аэропорту. Я обычно не пью перед вылетом, но тут компания такая, что не отвертеться. Пьем и в Краснодаре и в Москве. :) Кто-то еще и ест, но у меня хватает только на напитки.



Есть я буду в самолете. Извините, но на фото завтрак. :) За-то картинка подходящая и про более 1000 направлений тоже хорошо, когда бы не было так грустно.



В Шерешеге начинаем знакомство с пунктами питания с кафе "Панорама". Особой панорамы из него не открывается, внутри все очень простенько. В карачаевских традициях по-шорски. Хычинов и шашлыков я не видел, взял полу-съедобные сырники. Не отравился и на том хорошо. Пластиковая посуда - ужас, кофе только растворимый.



В первый день нам обязательно нужно было найти что-то очень местное. Пошли в магазин "Калина-Малина". Там все местное и довольно дорогое. Взяли шашлыков на вечер. Мясо оказалось отличным и свинина и барашек пожарились вкусно. В Калине-Малине всего вкусного много но жабка меня придушивала и я зашел за пивом в магазин по соседству.





Благодаря одному из моих спутников по поездке удалось отведать домашних роллов, а благодаря другому к нам пришел односолодовый. Сочетание было прекрасно!



В секторе Е есть где посидеть. Если погода хорошая, тогда можно засесть прямо на улице и нюхать запах жаряшихся шашлыков.



А если идет снег то лучше внутри. Цены тоже не особо демократичны, но если не в Шишка баре покупать виски, а взять себе рис и сосисочку в столовой, тогда можно уложиться в 200 рублей. При этом чай придется пить из собственного термоса. В Шишке можно взять разливного. 0,5 л 300 рублей.



Еще одно креативное заведение в секторе Е - "Ушанка".



Креатив прямо со входа.





Сказать, что внутри было очень людно - нет. И никто сильно не бухал и не матерился. Мы пили вкусный кофе. Остальное по ценам тоже чуть выше среднего да и употреблять алкоголь во время катания как-то совсем не правильно.



Здесь вам кроме напитков могут продать ушанку. но просят за нее неприличные 3500 рублей.



Переходим на другую сторону горы. "Варежку" я пропускаю. Там как и в "Панораме". Просто столовка с пластиковой посудой и пивом в пластиковых стаканах по цене хрустальных и платным туалетом. Для тех кто покажет чек - туалет бесплатный, остальным 50 рублей! Не забывайте брать чек.

От самых простых переходим к более сложным. Знаменитое в узких кругах кафе "Юрта". Здесь уже и колорит и всяческие кушания поинтереснее можно найти. Вид из отсутствующих окон не очень хорош, конечно.



В заказе тоже не всегда можно понять что ты заказал и съедобное это или не очень. На самом деле все вполне съедобное и лагман был хорошим и шорпа и манты, Плов не пробовал, не скажу.



Лепешка выглядит круче чем на вкус и принесли ее после того как я уже съел суп, а с мантами она не хотела заходить, помог чай из термоса. :)



Пока едите ни в коем случае не поднимайте глаза вверх, можете испортить аппетит. Шучу. На самом деле кафе очень бодрое, народу много, но обслуживают довольно быстро.



Туалет бесплатный! :)



После каталки в один из дней зарулили в кафе на самой нижней станции канатной дороги. Симпатичное все новенькое, кофе по 100, круассаны с начинкой 380. :)



Не помню был ли там вайфай, но мобильный интернет в основном везде хорошо ловил. Почти никто не жаловался.



Переходим к "Каритшалу". Наверное это тот ресторан, который запомнился мне больше всего.



Он находится на вершине горы Зеленая. И какой-то не слишком яркий снаружи, но внутри все очень душевно.



Он совсем небольшой, и не всегда вот так вот можно запросто придти и сесть. У нас получилось только один раз.



В Каритшале весьма экзотичное меню. Попробовать хочется всего и сразу!



Начинаем со строганины из оленины. Вкусно и немного жаль, что мы на лыжах и не пьем.



Тартар их говядины с оленем в косточке тоже весьма хорош.



Картошечка с грибами как основное блюдо, а папоротник с кедровыми орешками вместо салата.



Не то чтобы объелись, но посидели очень хорошо. Хотели еще заход сделать, но с местами была напряженка.



Последнее кафе в котором были - Трамплин. Самое хорошее в нем - это вид из окон. Остальное так себе. Цены на уровне, а посуда бумажная и пластиковая.



После таких посиделок очень хотелось найти знаменитый "Спотыкач", но он никак не находился, приходилось употреблять доступные напитки. :)



Вот такой вот у меня получился мини-гастротур по Шерегешу.
Спасибо за внимание.

еда, Сибирь, путешествия, Россия, мобилофото, мысли вслух, горнолыжка

Previous post Next post
Up