Холодный Иркутск глазами южанина.

Jan 30, 2019 09:15



Кажется, что я уже докатился до определенного уровня пофигизма и готов путешествовать без подготовки. Без того, чтобы узнавать заранее что-то о том месте куда еду, какие-то познавательные или занимательные факты, сведения о достопримечательностях. Скажу честно - это неправильно. Каждый раз я убеждаюсь в этом на собственном опыте. Впечатления становятся не столь яркими и ты гораздо меньше проникаешься местом, в котором ты пребываешь. У меня так получилось с Иркутском. Прилетел, погулял по схеме с достопримечатльностями, немного замерз, покушал рыбки и улетел. Что я видел пришлось уже осознавать дома за компьютером и заново понимать что я видел, а что стоило посмотреть, но было упущено.

Давайте, скажите мне, что у вас все не так и вы большие молодцы, выбираете все заранее, готовитесь основательно и после поездки вам не нужно лезть в карту для того чтобы понять где вы были и что видели. :)

Из прогулки я отобрал несколько фото. Парочку я подпишу, а вы в комментариях мне что-нить напишете или поставите лайк.

Останавливались мы в центре города в хостеле на улице Сухэ-Батора и о хостеле хотелось бы отдельно, но в другой раз.
Пошли пока не слишком стемнело.

Первым делом мы добрались до позной и приняли пару поз. Фото конечно есть, но не здесь, а здесь у меня администрация и "Вечный огонь". Администрация построена на месте огромного снесенного собора. Судя по фото собор был прекрасен. Серое здание - нет.



Свежий памятник Якову Похабову и собор Богоявления.



Фрагмент уличной скульптуры "Учительница" на набережной Ангары. Ангара наверное главное впечатление от города. Очень внушительная река, мощная быстрая и суровая на вид.



Московские триумфальные ворота.



Про Иркутск и его деревянные дома я много слышал и хотел увидеть. Не знаю то ли я увидел, но часть точно увидел.





Недеревянные тоже есть. Прекрасный дом Файнберга. На фото вышел мрачновато.





В этом доме жил С. М. Киров. С Кировым у городов России особые отношения. Иногда мне кажется, что он жил везде. Больше его жил только Ленин. :)



Еще один деревянный. Держится пока крепко.



Кроме дерева есть много кирпича.



Здесь понимаешь, что Иркутск не сосвсем провинция я сибирская столица, в особенности начинаешь понимать это когда читаешь описания всех этих зданий и истории их владельцев.



Пешеходная улица Урицкого.



В Иркутске есть электротранспорт. А чего в этом удивительного? В общем ничего если не знать, что во многих городах трамвай извели полностью, а здесь он бегает и, кажется, вполне успешно.



Увидел вывеску, вспомнил про Колчака и его иркутские "приключения".



Прогуляемся еще немного по ул. Карла Маркса. В вашем городе такая тоже есть? А китайский ресторан, о котором отдельно, тоде имеется, с поваром китайцем и всякими китайским атрибутами? Я думал, что в Иркутске прямо их засилие, но оказалось, что это не совсем так или я просто не попал туда где они. Хотя, в хостеле этих товарищей было изрядно. Я даже одних корейцев с ними спутал. :)



В городе много красивых зданий начала 20 века.



По сравнению с Краснодаром прямо действительно много. Город явно побогаче был в свое время и сейчас, похоже остается не на последнем месте.



Товарищ Ленин приветсвует вас и говорит о том, что холодает и начинает снежить, а значит все шансы, что прогулка скоро окончится. :)



Драмтеатр.



Краеведческий музей.



Колесо обозрения.



Можно было бы еще погулять или прокатиться на колесе обозрения, но время и силы на морозе стремительно таяли, а нужно было их сохранить для Мамая и следующей поездки сюда.



Ехать конечно нужно летом на пару дней и подготовленным, иначе вы рискуете упустить много интересного. :)

Удачи в путешествиях, готовьтесь и познавайте Россию и мир глубже.

репортаж, зима, Россия, город, снег, Иркутск, Сибирь, путешествия, ночь, мысли вслух

Previous post Next post
Up