Херовые полгода

Feb 29, 2016 19:17

Это были херовые полгода. Трудно описать что сейчас на душе, но мы затем и пишем в жж что бы выплеснуть все то что накопилось, да? Что бы понять сделать выводы, и больше об этом не думать. Вот это я и попробую сделать. За эти полгода я стал ближе к смерти чем никогда. Пожалуй, в данном контексте не смерть пугает, а страдания которые всегда следуют рядом. В сентябре моему бате диагностировали рак, сразу скажу, что ложно. Все с ним норм, у него аденома, доброкачественная. Сейчас проходит лечение медикаментами, если не поможет, будет операция. Но те два месяца что мы готовились к его смерти, я пожалуй не забуду. Я сильно горевал, но так же готовился брать на себя ответственность за роль главного Курлаева. А это ответственность за жену, маму, дедушку, бабушку и сестру. Странное чувство. Я был всегда самым младшим, тем о ком заботились и приглядывали. А теперь вот, это моя забота смотреть за всеми. А все так далеко, и все такие... хрупкие.

Когда врачи сказали что ошиблись, лично у меня злобы не было. Было тихое счастье, что отца я еще увижу, и что самое главное, его смерть не будет страданием. По крайней мере не 100 %. Решено было ехать в Томск на новый год, благо до него оставалось всего полтора месяца. Через пару недель после покупки билетов на самолет умерла бабушка по папиной линии. Бабушка Нина. Как мне рассказывал отец, сама себя убила. Не хотела больше мучиться. Загнала себя, не пила лекарства. Сердечный приступ. Отец злился, а я лично...Считал что наверное даже хорошо что так. Точнее нет, я решил что она имеет право на этот выбор.

Больше всех горевал дед. Прожить с человеком 60 лет, и осознать что его не стало, осознать что ты остался один. Думаю это кошмар, и если честно не думал что он меня дождется. Но мы увиделись пообщались. В последний день моего прибывания в Томске, дедушка почувствовал себя плохо, мы на руках вынесли его с отцом в машину скорой помощи. Больше дедушка домой не вернулся. Когда из жизни ушел дед, только тогда осознал что стариков больше нет.
Вы думаете на этом все?) Общаясь с отцовскими учениками, узнаю что мой учитель боевых искусств Маричи, тоже скончался. Спился. Говорят беда не приходит одна, похоже на правду. Хорошо его помню. Сильный страшный, с большой тоской в глазах. Прямо как у деда. Маричи относился ко мне со всей строгостью нашей настоящей жизни, за что ему я безмерно благодарен. Именно он показал насколько на самом деле прочны наши тела, и насколько на самом деле может быть хрупка психика, и что ее надо тренировать может усердней чем само тело. И показал на собственном примере. Надо же было, спиться самому физически сильному человеку которого я знал.

Кароче, как видите за эти полгода смерти было предостаточно. Сначала я много думал о дедушке. Думал есть ли правда в наших делах. он так страдал перед смертью. Чем он заслужил это. Дело в том что моя бабушка Настя по маминой линии умерла без страданий, просто, во сне. и с точки зрения всяких духовных течений все сходится. Дед всегда переживал, много волновался, беспокоился и был обижен на мир. Не знаю за что, но это чувствовалось. Бабушка Настя, пожалуй подходит под описание какого то гуру. Специально не переехала к нам, что бы не мешать, жила сама по себе, все что было, отдавала всем. Когда она умерла, выяснилось, что она рядом со своим двором устроила огород, организовала бабушек в округе не сидеть на лавочках,а помогать следить за ним, делилась со всеми урожаем. Она умела радоваться просто так и не переживала. Всегда повторяла, лишь бы не было войны, все остальное не страшно.

Последние дни из головы не выходил Маричи. Он на вряд ли меня помнил. Но мне всегда казалось так, что я его чем то заинтересовал. У нас были глубокие беседы и я чувствовал, что так он разговаривает не ос всеми. Мне это льстило и пугало. Все же он сильно повлиял на меня и в воображении, я представлял что забегу к нему в домой, поклонюсь, скажу что он возможно не помнит меня, но сильно помог мне в моей жизни, в нужный момент. Не скажу. Он умер.
В Маричи я когда то видел один из вариантов своей жизни. Был момент когда я хотел всю свою жизнь посветить боевым искусствам. Всегда считал что там есть истина. Но не встречал никого более интригующего и ,как мне казалось, близкого на этом пути, чем Маричи. Он всю жизнь отдал туда. А сейчас все что от него осталось, это страшные сайты которые оп какойто причине не стер яндекс:
http://marichin.narod.ru/resume.html

Если почитать все что он там пишет, кажется что пишет какой то фанатик, но поверьте, он был отличный мужик,гораздо лучше многих кого я знаю.

Сейчас этот жуткий сайт все что осталось. Он истинно, из всех его сил, старался жить по постулатам война. Но спился. Как так.

Много депресячил по этому поводу. Многие кого я знаю, кто в целом то хорошие люди, больше страдают чем радуются. И сам я не знаю выхода из этого, как не смотрел, не думал о них, мне скаждым днем все меньше хотелось жить. Зачем все это если кончится все, большими страданиями.
Ответ-я не знаю.

Но я знаю другое, сдаваться я не хочу.

В драке, когда идешь толпой на толпу, надо смотреть где ты находишься. Первая линия людей наносит первый удар, их задача быть быстрыми, линия людей что стоит за ними должна успеть там, где не успевают люди из первой линии. Этот образ всегда предстает у меня перед глазами когда я думаю о них. Мне все время кажется что Дедушка и Маричи стоят первыми,передо мной, приняли на себя удар открыли мне зоны куда я наконец могу ударить и если я попаду, если мой удар будет по-настоящему сильным, если он заставит то, что стоит перед нами уступить, и дать нам пройти вперед, мы будем спасены, вместе.

Да мне 28 и вот такой вот детский образ крутится у меня в голове. Но как ни странно этот образ и то чувство, что появляется вместе сним, дает мне смысл и силы жить дальше.
Previous post Next post
Up