Винокур

Aug 11, 2021 13:23


Это не отъявленный гуру передачи «Кривое зеркало». Это я, например.

Яблок в этом году уродилось - ну просто пропасть. Раздавать некому, ибо уродилось у всех. Выкидывать - мартышкин труд, работа есть, а результата нет. Оставить гнить - не очень по фэншую. Запах браги на участке, кругом гнилые плоды. Да и небезопасно это. Не ровён час - поскользнёшься и травмы себе нанесёшь.

Было принято решение: купить соковыжималку и кое-что по мелочи и изготовить кальвадос.

Ну, навыдавливал я 20 литров сока. В целом, занятие презабавное, но мыть аппарат после труда - самое отстойное во всей этой процедуре. Утомляет нешуточно, ибо аппарат отечественный, что придаёт ему веса, и это не фразеологический оборот.

Как итог - стоит фляга на 80 литров, сплошь преисполненная яблочной брагой. В эти выходные, например, планирую отведать первую порцию браги, думаю, за неделю дрожжи мало-мальски поиграли с суслом.

А потом - дистилляция и томление в дубовой бочке. Согласно планам, молодой, но дерзкий кальвадос будет подан к новогоднему столу.

Дачное удачное

Previous post Next post
Up