Борщ на огне. Куча отличных фоток.

Jun 21, 2011 23:16

 Сам рецепт лежит вот здесь.
А тут предлагаю посмотреть на фотки процесса)
Этот борщ готовился на юге Украины из южных продуктов и на южном солнце :) был приправлен отличной погодой и хорошими друзьями :)




1. Ставим казан на огонь, наливаем подсолнечное масло, хорошенько разогреваем.



2. Забрасываем лучок



3. Обжариваем лучок до приятного цвета и мягкого вкуса.



4. Вынимаем лучок из казана



5. Небольшими порциями на сильно горячем масле обжариваем мясо. Нам не нужна полная готовность, нужна коричневая хрустящая корочка.



6. ...небольшими порциями...



7.  ...небольшими порциями...



8. Вынули мясо, забрасываем морковку, капусту и буряк.



9. Добавляем уксуса пару столовых ложек...



10. ... и заливаем небольшим количеством воды



11. Пусть потушиться под крышкой на огне чуть ниже среднего минут 20. Не забывайте время от времени перемешивать!



12. Выкладываем на заправку лук и мясо и закрываем крышкой.



13. Когда минут 10 постоит - открываем и перемешиваем.



14. А нас уже ждет молодая картошечка. Я не люблю резать молодую картошку слишком мелко. Суп-пюре будет не сейчас :)



15. Засыпаем ее в казан



16. и заливаем водой.



17. Разводим самый большой огонь чтобы все как можно быстрее закипело.



18. Минут 10-15 оно у меня кипит с открытой крышкой и большим огнем (не забываю перемешивать) а потом еще минут 20-25 под закрытой крышкой и огне чуть ниже среднего.



19. Снимаем казан с огня, зовем гостей, и разливаем по тарелкам!



20. Profit!

З.Ы. Все фото сделаны  vse_yakos_netak. За что ему ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

подорож, выходные, дорога, праздник кокойто, друзья, кулинария

Previous post Next post
Up