Одно из самых простых и ненапряжных блюд для казана.
Из расчета на примерно 8-10 человек нам понадобится:
-пшено, 1кг
-масло сливочное, 1 пачка (200гр)
-колбаски, сало, копченое мясо (короче все, что можно быстро обжарить до состояния
"шкварок")
-зелень различная
-соль, масло подсолнечное
![](http://pics.livejournal.com/lexozz/pic/0001tq9r/s640x480)
Режем мясо на маленькие кусочки, сильно разогреваем казан, заливаем подсолнечного масла, высыпаем мясо. Обжариваем до хрустящей корочки, потом отбрасываем назад в посудину.
Наливаем воды (примерно литра полтора). Лучше долить потом еще. Солим, доводим до кипения.
![](http://pics.livejournal.com/lexozz/pic/0001wwqy/s640x480)
Когда закипит - всыпаем крупу и время от времени перемешиваем. Если мало воды - доливаем. Готовится будет примерно 40-50 минут. Когда крупа будет почти готова - закидываем целиком пачку масла и шкварки, размешиваем. Даем еще минут 10 побулькать на среднем огне.
Прямо перед подачей на стол всыпаем и размешиваем мелко порубленную зелень.
PROFIT!
![](http://pics.livejournal.com/lexozz/pic/0001xxdg/s640x480)