Рецепт красного борща, как я люблю.

Feb 18, 2011 09:45

На прошлых выходных решил приготовить борщ там, как я люблю. Единственное - забыл фасоль((
Короче пацаны, ничего сложного нету - перенимайте опыт) Вес ингредиентов не пишу, ибо хрен его знает сколько их было - ложил на глаз)
Ингридиенты:
-Мясо (брал разное мясо, все что было в холодильнике по чуть-чуть)
-Картошка
-Морковка
-Буряк
-Капуста
-Соль/перец/специи
-Мука
-Масло сливочное и подсолнечное

Значит ставим мясо вариться. Вот так, крупными кусками, как оно было. Пусть покипит минут 30-40. После - воду слить, промыть мясо и кастрюлю и налить холодной воды. Кстати его уже можно разрезать на кубы со стороной 1,5-2 см.
Так вот, мясо уже порезано, лежит в холодной воде - строгаем морковку (на вид как для корейской морковки), режем мелко лук и рубаем капусту, как бы грубо это не звучало)) на сковороду (которая на среднем огне и уже с подсолнечным маслом) высыпаем морковку, лук и капусту. Накрыли крышкой, пусть тушаться. Можно даже чуток оливкового масла дать - для запаха.
Чистим картошку, режем ее примерно на 1см кубы и бросаем к мясу. Не забывая при этом помешивать овощи на сковороде! Параллельно строгаем буряк так же, как и морковку.
Протушеные овощи высыпаем прямо в холодную воду к мясу и картошке, включаем под этой кастрюлей огонь и теперь займемся буряком.
Высыпаем буряк на сковороду, добавляем подсолнечного масла и одну-две столовых ложки уксуса. Перемешать и накрыть крышкой. Протушить его, перемешивая минут 10-15.
Готовый буряк, высыпаем в уже кипящий борщ. Перемешали, соль-перец, лавровый лист и пробуем на вкус. Если все устраивает - неплотно накрываем крышкой и пусть кипит минут 30-40.
Примерно за 10 минут до конца готовки делаем еще одну заправку - топим на сковороде сливочное масло (на 4л кастрюлю борща я брал примерно 70гр). Растопилось - добавляем муки, пока эта смесь не станет похожей на тесто (не слишком жидкое, как на блины). Постоянно перемешивая минуты 3-4 ее обжариваем на среднем огне. Потом добавляем в борщ, хорошо размешиваем и пусть покипит 5-7 минут.
Выключаем. Вставляем ложку в кастрюлю, если падает не сразу - консистенция достигнута) Слишком густой лучше разбавить кипятком - т.к. когда остынет он еще загуснет. К слову, когда борщ настоиться - станет еще вкуснее)

Теперь самая приятная часть - разливаем по тарелкам, сметанки, сало с чесноком и перцем, свежий черный хлеб и ...........

З.Ы. Извините, что в рабочее время))

праздник, кулинария

Previous post Next post
Up