Leave a comment

Comments 2

gull_25 October 28 2016, 07:35:12 UTC
Вот уже 7 лет я преподаю курс "Менеджмент малого бизнеса" для безработных, которых служба занятости направляет на курсы. За это время я пообщалось почти с 250 "безработными".

В чистом виде безработных там практически нет. У них - скрытая занятость, но они регистрируются в качестве безработных, потому что им оформляют страховой полис (за который сейчас хотят брать 20 тыс. в год с незанятого населения).
За них платят в пенсионный фонд, им идет стаж... Еще после курсов им дают 60 тыс. на регистрацию своего дела и ... еще два года назад они могли получить 300 тыс. на создание своего бизнеса. Сейчас так просто можно получить только на крестьянско- фермерское хозяйство...

Может у нас регион такой, но число зарегистрированных безработных немного меньше числа вакансий. И так - в каждом муниципалитете.

Вернулась, чтобы добавить, что справка из службы занятости дает возможность оформить субсидию на жк- услуги.

Reply

lexizli October 28 2016, 07:42:53 UTC
Согласен, реальная и бумажная безработица это, на мой взгляд, вообще разные предметы. Я могу поискать, какая у нас в районе бумажная безработица, но что это скажет о реальной? Зато я знаю, что моя жена, которая ведает кадрами на местной трикотажной фабрике, порой рассказывает о людях, которые приходят к ней просить хоть какую-то работу. В основном это женщины. Часто одинокие, бывают многодетные. Порой с проблемами по здоровью. Не найти работы. И на фабрику их взять нельзя, медкомиссия не пропустит.

Бывают и другие: приходят и просят написать, что вакансий нет.

Но так или иначе, размер нашего пособия я считаю оскорбительным. Разве нет?

Reply


Leave a comment

Up