Старший тоже оказался хорошим. Ну да, большой, примерно 25 сантиметров диаметр шляпки. Но я не удержался, притащил его домой, чтоб порадовать Олю. Разрезали его - а шляпка идеальная! Губку, правда, мы все-таи убрали, а остальное в соус пошло. Если получится, довезу баночку на пробу в Балашов. Там-то с белыми проблема. Не растут в черноземе, что ли? :-)
3. А тут видите?
4. А так?
5. И второй:
6. И еще один, но это уже совсем в другом месте:
7. Или так:
Так что сегодня на обед был супчик:
• поллитра куриного бульона • пять небольших картофелин (400 граммов) • три грибка белых (250 граммов) • одна морковка и одна луковка небольшая, граммов на 85
Бульон вскипятил, картошку мелко порезал и бросил вариться. Почистил морковку и лук, мелко порезал. На сковороду налил пару столовых ложек подсолнечного масла, положил морковку, обжарил хорошенько, добавил лук и все это обжарил до тех пор, пока луч не стал подрумяниваться. Пока резал/жарил, картошка сварилась. Я половину примерно вытащил из бульона, а остальное блендером разбомбил в пюре. Вернул вынутую картошку, туда же положил поджарку, поставил на слабый огонь и выложил в кастрюлю некрупно порезанне грибы. Когда закипело, сделал минимальный огонь, через пять минут добавил соли по вкусу и немного свежемолотого черного перца.
Только пробовать не просите, уже все съели ;-)
Да, если хотите еще вкуснее, можно в тарелку прямо добавить сливок (не сметаны!)
А завтра на поезд, так что в следующий раз за грибами пойде не раньше августа.
Лисичек тоже наловил. Но не фотографировал, лень было фотик из рюкзака доставать. Погодка-то удалась, градусов 26 было в тени. До ночи отпиться не мог, полтора литра воды, две больших чашки чаю, чашка кофе с молоком и чашка кефира перед сном. Не зря же говорят, что потепление пришло!