Балашовские зарисовки - 2015. Часть первая. Дома, в которых живут и работают люди
Nov 11, 2015 08:59
Я ездил в Балашов, чтоб проведать старенькую маму, да навестить сестру, которая ухаживает за мамой. Начало ноября не самое красивое время в этих краях. Но мне повезло - погода была отменная, за те несколько дней, что я пробыл в Балашове, практически не было дождя. Ну разве можно считать дождем небольшую морось в один из дней, Нет, это несерьезно. А после хорошего дождя по некоторым улицыам тут не погуляешь. Потому что вместо улиц в этом городе с населением за сто тысяч - черноземье. Хорошо, когда есть какие-то самодельные тротуарчики. Ведь проезжая часть на многих таких «улицах» даже щебнем не засыпана, какой уж там асфальт.
Так что я пару раз вышел из дома, чтоб сделать несколько фото на память. Сейчас вам покажу несколько совершенно обычных домов Балашова, в которых живут обычные люди.
Это второй Пушкинский тупик. Кота на фото уже нашли?
Что главное, когда вы живете в таком доме, часть которого сложена их пропитанных креозотом шпал, которые кое где прикрыты вспененным блестящим полиэтиленом? Газовый котел и газовая водогрейная колонка, трубы от которых торчат среди печных? Может быть... Или несколько пластиковых окон, вставленные в кривые и косые стены? А может быть это стопятьсот каналов в телевизоре? Иначе зачем было бы ставить две тарелки?
[Еще посмотреть на домики Балашова] 2. Идем дальше по тупику. Покрышечный дизайн. Как и во многих других городах России покрышки - чуть ли не главный материал, из которого некоторые с удовольствием создают «дизайн» и формируют «городскую среду». Ну а как иначе? Дерево здесь недешево. А если его еще и хорошими антисептиками обрабатывать, то вовсе будет дорого. Меторождений камня поблизости нет. А вот пластиковые бутылки и автомобильные покрышки - этого сколько угодно. Практически вечный материал. А если еще и покрасить...
3. Соседний дом побогаче. И даже въезд во двор заасфальтирован. Тут мне очень понравился анонс с названием улицы. By расположен на высоте около пяти метров. Чтоб легче было найти, что ли.
4. А тут живет добрая собачка, судя по рисунку. И тоже есть дизайнер по покрышкам.
5. Выходим из второго Пушкинского тупика и идем дальше, по Рабочей улице. Здесь можно кое-что прикупить. Интересно, сколько стоит такая недвижимость, И для чего ее можно использовать, ведь дом расколон практически пополам?
6. Еще въезд в богатый дом. Из его окон открывается отличный вид на крыши сараев-развалюх.
7. А это вид на другую сторону улицы и на мельницу. Есть ощущение, что здание мельницы построено в докоммунистическую эпоху. И построено хорошо, ведь в нем до сих пор работает мельница. Предприятие называется ОАО «Мельница №11» и даже имеет свой сайт. Последняя новость на сайте - объявление о собрании акционеров, которое состоится 8 июня 2010 года. Время остановилось? Вроде за окном ноябрь 2015-го.
8. Угловой дом на улице Рабочей отделан с шиком. Еще бы, ведь в нем салон красоты.