Или к нам приезжал театр? Даже не знаю, как правильнее сказать.
Мы вообще-то любим театр. Порой это так трогательно, а иногда - заставляет задуматься о чем-то хорошем. Но ездить в Санкт-Петербург, чтобы сходить на приличный спектакль, для нас с Олей дело непростое. И финансово, и времени нужно очень много. Поэтому мы ходим на спектакли, которые случаются у нас во Дворце культуры. Но ощущения случаются разные. Например пару недель назад мы смотрели «Собачье сердце», где главную роль играл Стеклов. Да, он тащил спектакль, но... Может быть, слишком сложная это вещь для постановки ее на сцене, а может слишком много на сцене было толстопузых мужчин, но впечатление осталось такое... В общем не тронуло.
Рассказать о том, что со мной происходило, едва ли получится. Но я хотя бы постараюсь. И покажу несколько фотографий, которые я рискнул выбрать.
1.
...Дело было на вокзале, дело было прошлым летом...
Это был рассказ о путешествии. О путешествии двух людей в одном купе. Мужчину и женщину здесь свела судьба. И им предстояло путешествовать по дороге сквозь ночь, сквозь жизнь, сквозь смех и слезы вместе.
2.
Он - немолодой, но темпераментный, заслуженный труженик, положивший на дело строительства коммунизма, который так никогда и не случился, свои лучшие годы.
Она - элегантная, не сдавшаяся, но повидавшая на своем пути и боль разлук, и тоску ожидания, и бессмысленность домашних забот.
...и тянет поговорить...
И вот они уже начинают рассказывать друг другу о прожитом:
3.
О курортных романах, о синхробуффонаде, о массовике-затейнике и «Мэрилин Монро»...
4.
5.
Для поддержания разговора у нее находится немного «коньяка», изготовленного по нанотехнологиям девяностых из того, что горит и того, что пахнет и красит. Но горячее - горячит. И вот уже довольно спокойная беседа похожа на небольшую дуэль...
6.
...но бесконечность круга снова возвращает нас в прекрасное прошлое.
7.
Но сколько не катиться кругу, неизбежен финал. А что будет самым лучшим финалом хоть в сказке, хоть в истории настоящей любви?
8.
А эти двое любят. Любят по настоящему. Несмотря на все прожитое, на разорванное и изломанное, на разбитое и потерянное, они любят...
9.
10.
...и потому - свадьба!
11.
12.
13.
Роли в этом спектакле на тихвинской сцене исполнили несравненные Татьяна Васильева и Станислав Садальский, и их молодые, но тоже прекрасные партнеры Вероника Черутти и Роман Маякин. 14.
И хотя ладони уже были неплохо разогреты, а первые слезы оросили запасливо приготовленные носовые платки, представление на этом не закончилось, хоть спектакль и завершился.
Татьяна Васильева подарила нам еще несколько восхитительных мгновений. Верила ли она сама в то, что это было?... ...и я любила, и сама была любима. Стала невестой - белою птицей...
А потом была еще песня... и кадры из любимых фильмов
И мне совершенно не стыдно признаться, что последние минуты представления слезы текли у меня сами собой. Унося все недоброе, которого слишком много вокруг нас. Унося боль. Унося ложь и фальшь.