Так вот, друзья мои, недалее, как вчера днем прокатились мы в славный город Бенешов, который недалеко от Конопиште…
В котором есть фазаний питомник…
В который приезжают немцы поупражняться в стрельбе по неумеющим летать фазанам…
Которые, все-таки частенько сбегают из-под обстрела и шатаются вокруг Бенешова…
В котором живут предприимчивые люди…
Которые шастают по лесам и отлавливают сбежавших фазанов…
Которых предлагают к продаже из-под полы в одном малоизвестном кабачке…
В котором этот бизнес - секрет Полишинеля и надо только посидеть за столом со штамгастами и заказать пива…
Которое моментально становится ключом к их сердцам…
И тогда кто-то, дыхнув смачным пивным перегаром в ухо, скажет «Два петуха - сто шесдесят крон». Ты тихонько даешь ему скомканную двухсотку и говоришь - «Збитэк на пиво»*. За что тебя навеки записывают в друзья детства и показывают на вешалке целлофановую сумку, из которой заговорщицки торчат два огромных фазаньих хвоста…
Но вчера все было немножечко иначе. Потому, как «очень быстро разбирают…» и я договорился о парочке на сегодня вечером.
Совет нужен, други мои, как мне, человеку дичь нормально не готовившему, не испортить сих королевских птиц. Пару лет назад, уже имелся негативный опыт приготовления фазана в домашних условиях. Пух летал еще неделю, а большую часть фазана надо было резать болгаркой…
Давайте, други мои, рецепты и советы, а я вечером попробую приготовить и все-все покажу :)
Не надо отсылать меня к Яндексу и Гугелю…
Первая ссылка на запрос «Как приготовить фазана» была --- Блюдо можно готовить и без вина… и я сразу понял, что эти рецепты нам не подходят…
* -Збитэк на пиво - сдачу на пиво.
фото прошлогоднее :)