Feb 17, 2011 23:02
- Жена, есть чо пожрать?
- Мама (это она так тещу мою называет, ага - мама, бля) макароны сварила.
- А к ним чо есть?
- Неа. Салат хотела с мясом сделать, никто горошек зеленый не купил.
- Бля...
Ладно, надо пожрать, а то ласты склеишь - обед то давно уже прошел, рабочий день закончился часа полтора назад, в кишках война и какафония расстроенного оркестра.
Тэкс - ма-ка-ро-ны.. Не, рожкИ, ага. В тарелку.
- Опа, это че в каструле за мясо?
- Мясо вареное, на салат варила.
- Кусамнчик можно?
- Ешь, конечно.
Поперек волокон кусок в сантиметра полтора режем, в тарелку - шлеп. Ну, вроде можно и пожрать...
Не, надо добавить аджички. В холодильник - шмырг! Аджика есть. Так...
- А это че за огурцы соленые от "Бабки-дедки"?
- На салат.
- Зажую?
- Бери. Мне на салат тока оставь парочку.
- Хо-ро-шо.
Ага, неплохо. Смотрю на тарелку. Макароны, мясо, соленый огурец. Аджика рядом. Ну че, можно и так зажевать, но надо извратиться.
Огурец режем соломкой, мясо рвем на мелкие части, благо поперек волокон резал. На макароны кидаем чайную ложку аджики и сыплем черный перец. Огурцы и мясо - в миску. Сверху все заливаем мясным бульоном и перемешиваем. Наливаем из запасов холодненькой в наперсток хрустальный, отрезаем черненького.
Осталось сесть и откушать - с чувством, с толком, расстановкой. Закинуться холодненькой из наперсточка, занюхать ее черненьким. Тщательно пережевывая хрустящую огуречную соломку, вбирая остроту и жгучесть перца, нажористость макарон и волокнистость мяса, насытиться после рабочего дня.
- Ну вот, а говорила - макароны. Вон, глянь, че сотворил - почти лагман! - Ну кто за язык тянул, повар бля, макаревич сраный!
- Это че там у тебя? О, ниче так, прикольненько! Ишь, че накрошил! Дай-ка попробую, че за лагман такой!..
-... Отдай, отдай тарелку, епрст!.. Куда мечешь, гвозди попадаются!!!
- Кто тебя просил стока перцу сыпать, горит теперь все! И кто тебе вотку пить разрешал? А?! Опять перегаром дышать всю ночь?! На, доедай че осталось...
дела семейные,
кулинария