Параграф

May 11, 2017 18:23

«34-д) создать новые механизмы партнерства, призванные с участием всех институтов общества выработать систему доверия в сети "Интернет", гарантирующую конфиденциальность и личную безопасность пользователей, конфиденциальность их информации и исключающую анонимность, безответственность пользователей и безнаказанность правонарушителей в сети " ( Read more... )

Leave a comment

Comments 32

jugado May 11 2017, 15:27:13 UTC
Из этого всего торчат уши правообладателей т.н. "интеллектуальной" собственности, чтобы штрафовать каждого скачавшего торрент. Спецслужбам и сейчас нет никаких проблем идентифицировать пользователей сети.

Reply

licvidator May 12 2017, 04:21:53 UTC
Спецслужбам и сейчас нет никаких проблем идентифицировать пользователей сети.

TOR и вперед.

Вон, в Екатеринбурге что ли, посадили товарища за то, что с его компьютера всякий экстремизм распространяли. При этом у товарища алиби, его в городе не было, да и сейчас, когда он сидит - все равно с его компьютера экстремизм продолжают распространять.
А разгадка проста: товарищ идейный, держит у себя TOR-узел, и соответственно действия любого пользователя TOR-сети выглядят как действия хозяина узла.

Reply


strejndzher May 11 2017, 15:39:10 UTC
Вот и получили мы полицейское государство, где большой брат знает всё о всех, а все о нем не знают ничего.
P.S. В новых правилах использования ЖЖ написали, что сервера теперь на Волхонке, с доступом к ним "правильных" людей.

Reply


lipkalapka May 11 2017, 15:53:58 UTC
А как можно одновременно достичь конфиденциальности и исключить анонимность?

Reply

ext_2731264 May 11 2017, 16:20:28 UTC
Стать приближённым к тому, о ком нельзя плохо говорить на территории Российской федерации. Тогда презренная, ограничивающая настоящее творчество, логика перестанет быть помехой. Не?

Reply

sergeysilin May 11 2017, 16:47:06 UTC
Я, не заглядывая сейчас в словари, вполне осознавая, что не знаю конкретных определений этих терминов, и исходя из интуитивного их понимания, предположу, что "конфиденциальность" это когда про, например, меня (что я это я) знает сугубо ограниченный контингент, а "анонимность" - это когда про меня не знает вообще никто.

Или вот еще по-другому: обеспечение конфиденциальности и исключение анонимности - это в отношениях между мной и регулятором. То есть исключается моя анонимность перед регулятором, и им же обеспечивается моя конфиденциальность по отношению к третьим лицам.

Меня больше смущает: "... создать новые механизмы партнерства, призванные с участием всех институтов общества выработать систему доверия ...".

Для меня это тарабарщина. Тут моего интуитивного понимания отдельных терминов не хватает. Особенно мутна для меня собственно "система доверия".

Reply

lex_kravetski May 11 2017, 17:12:59 UTC
«Конфиденциальность» - это когда некую твою информацию знают только те, кому ты напрямую разрешил знать её знать.

Reply


rusty_spur May 11 2017, 17:02:39 UTC
Да почему? Например деаномизация по решению суда...

Reply


ixbin May 11 2017, 17:15:50 UTC
Надо будет тогда сделать алгоритм шифрования, в котором единицей алфавита будет целое слово. Словарный состав можно брать, например, из речей Путина. Протокол тогда будет называться putins:// Или из статей на сайте единой россии. Протокол ers:// Можно настроить алгоритм так, чтобы он строил структурно правильные, но бессмысленные фразы, например, как яндекс.рефераты. Для внешнего наблюдателя ваши сообщения будут выглядеть набором бессмысленных фраз. И тогда можно спокойно отрицать сам факт шифрования трафика: "Вот же перед вами открытым текстом фразы русского языка. Ну а то, что они бессмысленные... Что уж тут поделаешь... Ну не такой я умный, как вы, чтобы строить осмысленные фразы. Дураком же быть не запрещено? Попробую ещё, может в следующий раз лучше получится."

А если словарный запас брать из запрещённых слов, типа "скачать", "keygen", "взлом", "детское порно" то тогда можно заспамить Роскомнадзор. Ведь определить, осмысленная фраза или нет, они смогут только вручную. А на это никаких ресурсов не хватит. И протокол назвать

Reply

lex_kravetski May 11 2017, 17:21:47 UTC
Я уже давно предлагал слать всё необходимое при помощи водяных знаков на фотографиях котиков.

Reply

pogorily May 11 2017, 19:43:26 UTC
Ой.
Еще очень давно применяли простой метод - приклеивали текст к концу графического файла. В графическом файле записано, сколько в нем информации об изображении, поэтому картинка совершенно не меняется. Но это выявляется очень просто - большое количество печатных символов в неположенном месте.

Высший пилотаж, насколько знаю, основан на том, что в заархивированном файле можно архивировать по-разному, причем для обычного разархиватора эти "разности" равноценны, он разархивирует ровно одно и то же. А вот "спецпрограмма" отличает эти "разности" и извлекает из них скрытую таким образом информацию.

Reply

ixbin May 12 2017, 00:00:55 UTC
Но в этом случае вы всё равно пересылаете открытый текст запрещённого содержания. Или шифруете его, причём сам факт шифрования виден невооружённым глазом. А в моём способе и содержание супер-лоялистское, и сам факт шифрования можно смело отрицать. "Вот перед вами связный текст на русском языке, отправленный с моего компьютера. О его содержании мы и можем говорить. А вы пропустили его ещё через какой-то расшифровщик, и получили текст запрещённого содержания. Ну так пардон, точно так же можно взять текст сказки о курочке Рябе, переставить слова, и получить призыв уничтожить человечество."

Reply


Leave a comment

Up