Про копирайт

Jan 21, 2008 17:06



Как известно, нарушение копирайта – это воровство. Но это поборникам копирайта известно. Остальным, напротив, известно определение слова «воровство» и вполне понятно, что данное слово в контексте копирайта используется преимущественно для манипулятивных целей: большинство, де, твёрдо уверено, что воровать – плохо, поэтому, если достаточно долго ( Read more... )

копирайт, контрманипуляция сознанием

Leave a comment

Comments 242

ex_alemar January 21 2008, 14:14:55 UTC
Лекс, тебе надо логику преподавать:))

офф: вылезь в аську

Reply


oleg_ttt January 21 2008, 14:29:19 UTC
Разумно! И логично! Но, увы, эти понятия бесконечно далеки от юриспруденции. Потому, как Вы точно заметили, недополучение прибыли очень узкой группой лиц оказывается более тяжким преступлением, чем убийства-изнасилования. Странно, что именно такое мироустройство объявлено наивысшим достижением цивилизации. Впрочем, если назвать нас цивилизацией "Золотого тельца" (вместо "homo sapiens"), то всё встанет на свои места...

Reply


adanu January 21 2008, 14:30:25 UTC
+1
и вообще интересно читать

Reply


+1 shtirl January 21 2008, 14:45:26 UTC
в рыночном обществе, имхо, пиратство на самом деле род конкуренции. И бороться с этой конкуренцией можно вполне себе рыночными методами: разрабатывать эффективные средства защиты от копирования, назначать (как вы правильно заметили) адекватную стоимость продукции, и - самое главное - производить настолько качественный продукт, так его раскручивать, что потребитель с вечера бы занимал очередь в магазин. Роулинг не боится пиратов, потому что у неё гениальные издатели. Пратчетт не ботися пиратов, потому что он гениальный писатель. Пиратов боятся жадные говнописатели и говноиздатели, которые плохо пишут, плохо продают и завышают цены на свою продукцию. Пираты здесь выполняют роль санитаров леса, тоесть конкурентов.

Reply

Re: +1 shiko_1st January 21 2008, 18:57:05 UTC
эффективное средство защиты от копирования ровно одно -- не публиковать и вообще никому ничего не давать

Reply

Re: +1 tormozz January 22 2008, 07:03:13 UTC
Это Роулинг-то не боится пиратов? Ну, предположим, сама Роулинг и нет. А вот российское издательство, получившее эксклюзивные права на Гарри Потыра в России, зверствует огого как. Осчастливив русскоязычных читателей абсолютно отстойным русским переводом книг про ГП, полным ляпов и отсебятины, они всячески преследуют альтернативных переводчиков, выкладывающих свои варианты переводов в сеть. Причем преследуют активно, счет сайтов, закрытых по требованию РОСМЭНа, идет на десятки, насколько я знаю.

Reply

Re: +1 roddyb January 22 2008, 12:46:29 UTC
Об том и речь - говнописатели защищают свои права с большой отважностью.

Reply


namangete January 21 2008, 15:05:44 UTC
не хватает образования и терпения на такой вопрос:как пример возьмем Иронию судьбы-2.Кругом реклама,трейлеры,а за скачивание собираются применить показательную порку и поддавшись на рекламу я сей продукт покупаю и вижу что это полная фигня.Имею я право потребовать назад свои деньги,как за недоброкачественный товар,есть ли для этого юридические предпосылки?

Reply

sleeping_death January 21 2008, 15:09:53 UTC
доказать, что пищевой продукт был испорчен достаточно просто. Доказать, что медийное произведение - говно, я думаю, будет невообразимо сложно. Если глюки в ПО - это немножко другой, но не менее сложный вопрос. Впрочем, лицензионные соглашения на ПО обязательно включают пункт, что производитель не несет никакой ответственности за использование продукта. Вот так.

Reply

namangete January 21 2008, 15:26:44 UTC
то есть вся сложность-создать прецедент

Reply

_flyman_ January 23 2008, 22:25:06 UTC
В России иная, нежели в англоязычных странах, система законоприменения и судопроизводства, в нашем праве прецедент отсутствует как таковой.

Reply


Leave a comment

Up