Сравнение личного и общественного транспорта в плане общественной эффективности

Nov 14, 2012 17:32

В статье сравниваются два класса транспорта в плане общественной эффективности, понимаемой как соотношение суммарной пользы и суммарных издержек. Рассматривается ряд параметров - степень удовлетворения потребности в передвижении, стоимость производства, ремонта и энергии, удобство пользования, комфортность поездки, пропускная способность дорог для ( Read more... )

социализм-2.0, полное описание

Leave a comment

Re: Не правильно считаете red_valjok November 15 2012, 09:31:32 UTC
> А вы за, прости Господи, экономику услуг :-Р Мне абсолютно по фигу, в каких единицах считают социалисты в своем виртуальном выдуманном мире, а в реальном мире люди считают в рублях и часах. А в рублях и часах питание в столовой всегда дороже, чем самопальная еда. Почему? Я вам объяснил. Стоимость обеда в столовой включает не только технологические, но и накладные расходы, а также прибыли всех участников процесса.

Здорово вы марксистов-социалистов разбили. Марксист действительно не может выступать против когда ему говорят что социалистическое разделение труда это прибавочная стоимость, экономика услуг и прочий рынок эксплуатации да ещё и виртуальные выдумки.

Правда я салат вчера готовил (кратофель, морковь, огурцы и яйца). Килограмма два получилось и пол дня на это ушло (чисто нарезка). Рыночная стоимость салата - 3 евро/кг. За вычетом продуктов (1.5 евро/кг), за пол дня я получил выгоды на 3 евро. Чё-то не думаю что оно того стоило. Но если человеку вы говорите делать нечего - пускай строгает.

> Стоимость обеда в столовой включает не только технологические, но и накладные расходы,

При индивидуальном подходе это конечно не так. Я правильно понял что накладные расходы снижаются при уменьшении размера фирмы. Почему крупный бизнес давит малый?

> а также прибыли всех участников процесса.

Куда же марксистам без прибыли. Социализм же в реале не существует. Поэтому давайте под оптимальным устройством понимать капитализм, то хозяйство что есть. Это поможет избежать дальнейшей оптимизации.

> Кстати, на предприятиях при питании в заводских столовках разница в цене с коммерческой может проходить как база для НДФЛ

Ты же только что как технолог объяснил что все столовки одинаковы

> Сварить кашу на четверых можно на непрофессиональном оборудованиями силами набитой дуры. Или даже меня :) За 6 минут рабочего времени. Стоит ли из=за этого завод городить?

Я тут вспомнил что в армии тоже почему-то готовит повар. Хотя было бы дешевле наверное каждому солдату разогреть свой кателок во время боя. Или хотя бы в казарме. Во время боя повышение эффективности даже важнее.

Вообще я рад что вы всех одной только кашей хотите кормить. Тут даже хлеб не нужен. Я правильно понял что всё ваше приготовление сводится к одному только нагреву и срезанию носика в пакетике от кефира? Если варить, то котёл не может быть менее эффективен потому что у него площадь поверхности (через которое тепло уходит) меньше в разы.

Reply


Leave a comment

Up