Это мы на чайном фестивале в эко-поселении веганов.
В последние 3 недели очень хотелось вкусной масалы, но нигде в кафе не могла найти нормальную: то вместо масалы приносили чай со специями без молока, то молоко со специями, но без,чая. А тут был мастер -класс по приготовлению индийской масалы, от красивущей девушки по имени Лакшми)
Вот это прям повезло так повезло😊
Делюсь рецептом:
Мелколистовой черный чай, можно типа принцессы Нури
Вода 0,75л
Молоко 2,5% 0,75л
Кардамон 10 шт
Имбирь свежий (10-15г)
Мускатный орех (половина ореха)
Сахар 2-4 ст. л.
По желанию:
Корица 1 палочка
Гвоздика 4-5 шт
Душистый/черный перец
Специи перетираются в ступке. Вскипятить воду, добавить заварку и специи, довести до кипения. Добавить молоко, сахар, варить на медленном огне. Процедить.
Обожаю это🤗