Мармелад из лука

Aug 04, 2010 20:39

1,5 кг почищенногго и тонко порезанного лука
2 ст. л. морской соли
1,2 кг сахара
600 мп уксуса из белого вина
1 ст. л. гвоздики, завернутой в марлю
2,5 ч. л. тмина

1. Лук засыпать солью, плотно закрыть, поставить минимум на час в холодильник. Затем выложить в дуршлаг, промыть под струей холодной воды.
2. На сковододу отправить сахар, уксус, гвоздику в марле и гтовить 5 минут.
3. Добавить лук и тмин, довести до кипения, уменьшить огонь. На медленном огне варить 2-2,5 часа, вынуть гвоздику.
4. Когда сироп станет густым переложить мармелад в стерилизованные банки. Хранить в холодильнике или погребе от 4 до 6 недель.


Previous post Next post
Up