Тадаммммм..... Вяленые помидоры

Aug 03, 2010 13:49

Эти помидорки - просто "ням-ням", они прекрасно подходят к красному вину, просто "погрызть чего-нибудь", украсят и дополнят такие блюда, как "опятьгречка" или же "этапюременяужедостала" ;)))

рецепт 1:

Разрезать мелкие сливовидные помидоры пополам вдоль так, чтобы они лежали срезами вверх. Разложить их на противне выложенный пергаментной бумагой  слегка посолить. Поставьть противень в духовку, нагретую до 50-60°С, и оставьть на 10- 12 часов, пока помидоры не сожмутся. Они должны казаться сухими, но сохранять эластичность.
Вяленые в духовке помидоры не должны быть такими же сухими, как продающиеся в магазинах. Хранить  вяленые в духовке помидоры можно в плотно закрытом контейнере в холодильнике до 6 месяцев.

рецепт 2:

Берём помидорки-сливки (они мение сочные чем остальные) разрезаем пополам, вынимаем семена с собственно всеми остальными внутреностями так что бы у нас остались такие себе лодочки , выкладываем плотненько на протвень или ещё каку-нить удобную посудину. Далее солим помидорки или то что от них осталось )))) перчим, добавляем всяческих вкусных для нас травок (я добавляла свежий орегано  с моего же балкона и базилик с того же балкона), заливаем наши лодочки маслицем где-то до середины помидоры (лодочки) и ставим в духовку . Температура где-то 150-160 цельсиевых, грызём ногти 3-4 часа..... и вот оно можно вынимать!!!!!!!!!
Помидорчек будет немного черноват - но это вкусно, нарезать чеснок полосками или даже целые дольки просто пополам переложить слоями в банку, залить тем же маслом в котором всё это варево и происходило, и в холодильник на побывку....
Сразу же предупреждаю долго продукт не стоит потому что куда-то дивным образом просто испаряется )))

Приятного всем аппетита!



Next post
Up