Я на Бали . первые впечатления после 2 лет

Dec 05, 2013 21:19


Итак, добралась, долетела, домчалась…. Но Бали, как остров добрых и злых духов, не готов сказать "велком" каждому встречному, пусть даже и знакомому… как я.  Снова нужно познавать его, принимать и любить таким, как есть или как его делают для туристов, которые едут сюда по следам Элизабет Гилбер (книга “Есть, молиться, любить”).  Совсем “любить” пока не получается, еще не зажглись те благовонные палочки, еще не нашлись те самые люди, еще не хватает той тишины и волшебности… Сравниваю Убуд ( где я поселилась) с Паем в Тае.  Понимаю, что разное, но…




Да, тут дух йоги и веганства - радует!  хотя вот сосед по гестхаузу типа как йог, но вот именно сейчас пьет пивко с гостями и покуривает..хорошо не марихуану, от одного запаха которой мне спится плохо.

Да, тут зелень и рисовые поля…. но до них уже приходится прилично ехать, столько построек! Туристы все едут и едут, кирпичи кладутся и кладутся…

Да, тут фрукты и овощи! раньше я покупала сие витаминное богатство на рынке, сейчас только в супермаркете, где фиксированная цены..  а бабульки с рынка остаются с носом, ибо нефиг цены на лопоухого туриста задирать.




Цены на жилье выросли прилично, за 10 баксов/комнату - еще поискать. Я сняла на месяц за 350 баксов комнату с кухней и балконом, но пришлось 2 дня колесить в поисках приличной крыши и красивого, тихого вида.  Вид есть! ТИшина... ночью - ага! А с утраааа....петухи весь световой день куко-кричат и блин., строечка рядом…. поживем посмотрим.




Очень хотелось съесть любимое Гадо-гадо ))) ну и название ага )) Желание исполнилось так быстро, что и сфотографироваться не успело. Буду еще желать тогда.  п.с Гадо -гадо это овощи с темпе под арахисовым соусом, мммм завтра-завтра ))  А вообще, это моя последняя неделя гастрономического растления, с понедельника на неделю только фрукты-овощи-соя, далее соки и немного голодовочки в очистительных целях.





на море еще не была, съезжу на днях.




ну вот вроде я и появилась опять в ЖЖ )))

Бали, Убуд

Previous post Next post
Up