Булочки для гамбургеров

Mar 30, 2017 09:11

Оригинал взят у kisa_belaja в Булочки для гамбургеров


Тесто:
70 гр слив масла(маргарина),
800 гр муки,
2 ч.л. соли,
40 гр сахара,
42 гр свежих дрожжей,
350 мл молока,
1 яйцо + 1 желток,
Еще:
1 яйцо,
1 ст.л. воды,
40 гр кунжута.

Масло растопить и остудить. Дрожжи развести в теплом молоке. Смешать все компоненты и замесить тесто. Дать тесту подняться в теплом месте.  Тесто раскатать толщиной примерно 1,5 - 2см и вырезать стаканом кругляшки. Накрыть их полотенцем и дать немного подняться.
Духовку разогреть до 200С.
Яйцо смешать с водой и смазать булочки, посыпать их кунжутом.
Выпекать минут 15-20.

булочки

Previous post Next post
Up