Макароны по-флотски

Feb 23, 2015 17:22


Макароны по-флотски в мультиварке


Ингредиенты
Макароны высшего сорта - 400 граммов
Фарш свино-говяжий - 400 граммов
Лук репчатый - 2 штуки
Морковь - 1 штука
Приготовление
Каждая девушка, да и многие мужчины, умеют готовить макароны по-флотски. И это умение уже давно не связано с морскими приключениями. Просто это очень вкусный обед, который прост в приготовлении и очень нравится всем. Я готовлю макароны по-флотски в мультиварке. Не нужно волноваться, что что-то пригорит или недоварится. Нужно лишь следовать инструкциям, и тогда вкусное блюдо порадует.
1. Лук очищаем и нарезаем мелко. Морковь можно натереть или тоже мелко порезать. В мультиварку укладываем овощи и фарш. На режиме выпечки обжариваем немного смесь и присаливаем.
2. Теперь выкладываем макароны и наливаем воду. Воды нужно столько, чтоб она покрыла немного макароны. Перемешиваем и добавляем сливочное масло (столовую ложку). Добавляем немного приправ.
3. Включаем режим «плов» и готовим макароны по-флотски рецепт в мультиварке около одного часа.
4. Как только прозвучит сигнал окончания времени, наперегонки бежим в кухню и наполняем тарелки обедом. Поливаем кетчупом или другим соусом.

Макароны по-флотски (макароны с мясом)


Ингредиенты:
Говяжья лопатка 600 г
Соль 2 ч.л.
Лук репчатый (100г) 2 шт.
Растительное масло 20 мл
Макароны 400 г
Сливочное масло 20 г
Приготовление:
Мясо нужно варить в течение 1,5-2 часов. Положить мясо в холодную воду, довести до кипения на большом огне, снять пену и затем варить на маленьком огне при минимальном кипении. Не забудьте посолить и добавить ароматные коренья при варке, чтобы получить хороший бульон.
Сваренное и остывшее мясо измельчить в мясорубке или кухонном процессоре до состояния крошки.
Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить до золотистого цвета.
В большом количестве подсоленной воды сварить макароны до состояния «аль денте», т.е. слегка недоварить.
Воду слить, а в горячие макароны добавить сливочное масло.
Перемешать лук с подготовленным мясом и обжарить на сковороде. Для сочности в фарш хорошо добавить немного бульона, оставшегося от варки мяса.
Смешать макароныпо-флотски с мясом, хорошо прогреть и подавать горячими.
Previous post Next post
Up