Блюда из морепродуктов

Oct 10, 2014 17:16


Фунчоза с овощами и морепродуктами


Ингредиенты:
фунчоза - 100 г
лук - 1 шт.
перец болгарский - 2 шт.
кабачки - 1 шт.
чеснок - 2-3 зубчика
имбирь (свежий) - 3-4 см
сельдерей - 1 стебель
креветки - 1 кг
коктейль из морепродуктов - 500 г
чили - 0.5 ч.л.
куркума 0.5 ч.л.
соевый соус - 2 ст.л.
вустерский соус - 1 ч.л.
рыбный соус - 1 ст.л.
устричный соус - 1 ст.л.
масло кунжутное - 1 ст.л.
масло оливковое - 1 ст.л.
Приготовление
1. Фунчоза с овощами и морепродуктами вкуснее всего тогда, когда рисовой лапши мало, а овощей и морепродуктов много! Именно такой вариант я и предлагаю приготовить! Пусть вас не пугает количество используемых мною соусов, вполне можно ограничиться только соевым. Кунжутное масло можно заменить оливковым. Состав и количество овощей можно тоже "откорректировать" по собственному вкусу.
2. Королевские креветки (у меня замороженные в панцире, 1 кг) отварить (2 минуты) и очистить. Можно сэкономить время и использовать уже очищенные креветки (тогда будет достаточно 400-500 г)
3. Лук нарезать перьями, чеснок мелко порезать.
4. Обжарить на масле лук и чеснок, минуты 3. Для приготовления использовать сковороду с высокими бортами, в идеале вок. Готовить на сильном огне, встряхивая сковороду или постоянно помешивая.
5. Нарезать мелко чили и имбирь.
6. Болгарский перец нарезать соломкой.
7. Кабачок нарезать брусочками.
8. Стебель сельдерея нарезать.
9. Добавить овощи к луку и чесноку, обжаривать, постоянно помешивая, 5 минут.
10. Рисовую лапшу залить на 3 минуты кипятком (или как указанно на упаковке).
11. Я использовала все перечисленные в ингредиентах соусы, но вполне можно обойтись и соевым.
12. К овощам добавить фунчозу, соусы, молотый перец чили и куркуму, перемешать.
13. Добавить морепродукты (не размораживая) и креветки, убавить огонь и томить минут 7-10.
14. Разложить по пиалам и подавать!
Приятного аппетита!

Салат с креветками


Ингредиенты:
креветки 500 гр
слои:картофель 1 шт,морковь 1шт,авакадо 1-2 часть,яйца 2 шт,соль,желатин 2 ч л,вода о,5 стакана,майнонез сметана
Украшения-зелень,лимон креветки
Приготовление:
Креветки отварить 3 минуты,с доб приправы для морепродуктов,соли,лаврового листа и перца горошком.Остудить креветки и очистить
Желатин залить холодной водой и оставить набухать,далее растворить его на водяной бане,хорошо размешать.
Остудить.
Соединить сметану и майонез в равных пропорциях и доб желатин,перемешать.
Выбрать форму для салата,в которую будут укладываться все слои.Застелить плёнку пищевой плёнкой,так чтобы концы плёнки торчали с формы.
На дно формы укладываем очищенные креветки,смазать смесью из желатина и майонеза,Это первый слой.
Второй слой-варёные яйца тертые на тёрке.Посолить и смазать майонезом.
Третий слой-авокадо.Разрезать мякоть кубиками,сбрызнуть лимонным соком.Смазать майонезом.
Четвёртый слой-варёная морковь,нарезать на мелкие кубики и смазать майонезом,посолить.
Пятый слой-варёный картофель.На тёрке.Посолить и смазать майонезом.
Поставить форму с салатом в холодильник на 30 мин для пропитки и застывания.
Далее на большую,красивую тарелку переворачиваем форму и осторожно снимаем плёнку.Украшаем.
салат готов.
Приятного аппетита!
Previous post Next post
Up