Ромштекс

Sep 09, 2014 17:29


Как приготовить Ромштекс с овощами


Ингредиенты
Мякоть говядины -0.6 кг,
Морковь - 3 шт,
Стручковая фасоль - 0.6 кг,
Картофель - 0.6 кг,
Мясной бульон - 200 мл,
Маргарин - 40 г,
Растительное масло - 4 ст.л.,
Петрушка,
Молотый перец,
Соль.
Способ приготовления
Шаг 1 Чистим картофель и отвариваем его до готовности в подсоленной воде.
Шаг 2 Фасоль и морковь нарезаем мелко, обжариваем на маргарине, после чего, добавляем соли, перца, бульон и тушим до полной готовности. Далее сливаем влагу.
Шаг 3 Мясо нарезаем в виде стейков толщиной не более, чем 2 см, отбиваем, жарим на растительном масле с каждой стороны по 5 минут. Добавляем соль, перец в самом конце приготовления мяса.
Шаг 4 Как подавать: на тарелку кладем ромштекс из говядины, рядом картофель с тушеными овощами, и все это посыпать рубленой зеленью. Также можно добавить для украшения еще каких-нибудь овощей, типа помидор с салатом и т.д.

РОМШТЕКС


Ингредиенты
1. Говядина - 600 г
2. Яйца - 1 шт.
3. Панировочные сухари - 3 ст. ложки
4. Сливочное масло - 2 ст. ложки
5. Жир - 2 ст. ложки
6. Соль
7. Черный молотый перец
Способ приготовления
1.Мясо помыть, нарезать на порционные куски толщиной 1 - 2 см.
2. Отбиваем и перерезаем сухожилия.
3. Посыпаем солью, перцем и обваливаем в яйце, панируем в пшеничных сухарях.
4. Придаем овально - приплюснутую форму с одним заостренным концом и кладем в разогретую сковороду с жиром.
5. Обжарить с двух сторон и довести до готовности в духовке.
6. При подаче полить ромштекс растопленным сливочным маслом и подавать с жаренным картофелем, сложным овощным гарниром или рассыпчатой кашей.
Время приготовления: 40 минут
Previous post Next post
Up