Forbes против Time - самые влиятельные люди мира

Dec 09, 2012 01:02


Как уже не раз отмечалось, мировые рейтинги и статистические конторы, растущие головными офисами из США, часто делают результаты своих номинаций и исследований чрезмерно политизированными. Так недавно неоднократно замеченный в ангажированности журнал Foreign Policy включил в ряд «величайших мыслителей современности» одну печально известную шабаш-группу и её друзей -  Чирикову и Навального. Здесь нечему удивляться, потому как американские СМИ, как обычно, «ультра-независимы» и «не предвзяты».

Но вот загадка. В этом году журнал Time в список из 100 самых влиятельных людей включил… всё того же г-на Навального, как вы можете помнить. На деле он оказался настолько влиятельный, что собрал около 40 тысяч голосов (порядка 0,00003 от общего числа голосующих в стране) на выборах в Координационный Совет оппозиции. Конечно, это не могло не разочаровать его заморских покровителей.



Недавно и более авторитетный Forbes выпустил свой рейтинг самых влиятельных людей мира. И Навального в нём не оказалось. Зато в списке оказался Владимир Путин. На третьем месте - после Обамы и Меркель.




Обратимся за комментарием к «Голосу Америки»:

«В этом смысле появление на 3-й строчке Владимира Путина, пишет Forbes, объяснимо - он очень часто демонстрирует свою власть, в том числе, когда за решеткой оказываются люди, выходящие с протестами на улицы», - пишет Forbes.

Тогда Обама получил первое место за Гуантанамо и концлагеря по всей стране, верно? Или за агрессивное подавление протестов «Occupy Wallstreet», которое и в сравнение с действиями нашего ОМОНа не идет? Есть еще один вариант. За гуманитарные ковровые бомбардировки, унесшие жизни тысячи мирных ливийцев и пакистанцев. Но тогда отчего же у него Нобелевскую премию мира не просят назад?

Попробуем тогда обратиться к словами занявшего 5-ое место в рейтинге Билла Гейтса:

«Думаю, что такие рейтинги не могут в полной мере отразить степень влияния, - заявил он. - Они отражают не столько ресурсы и возможности самого человека, сколько страну или корпорацию - там ведь есть и Билл Гейтс, - стоящую за ним».

Тогда как объяснить, что «приходящий во время» Дмитрий Медведев попал на 61-ое место? Какую страну или корпорацию представляет он?

Вовсе не удивительно, что вне эфира вчерашнего интервью он мелочно поворчал на Путина:

«Это мне спасибо, что я вовремя остановился. Я бы мог трепаться бесконечно...Ну, коллеги, кто-то должен быть предельно пунктуальным, а кто-то выбирает восемь лет опозданий».

image Click to view



Тяжело претендовать на место будущего президента с 61-ого места столь авторитетного мирового рейтинга.

Забавным кажется тот факт, что какие бы помои не лила на Путина западная политическая элита с её местными представителями, рейтинг его остался практически таким же (Меркель с 4-ого скакнула на 2-ое, а с 3-его ушел Ху Цзиньтао).

Источник: авторский блог Беляева Дмитрия

Путин, Медведев

Previous post Next post
Up