Оригинал взят у
rurik_l в
Партия войны в США: От внешней мишуры к внутреннему содержанию.Оригинал взят у
rurik_l в
Партия войны в США: От внешней мишуры к внутреннему содержанию.Я неоднократно делала перепосты статей этого французского журналиста, т.к. в них рассказывается о событиях, которые не освещаются в российской прессе.
Привожу выдержки из его статей
Левый империалистический экстремизм, и
Почему в Сирии сорван режим прекращения огня ,дополняя их материалами
Неоконсерваторы США и троцкисты (эти статьи будет интересно прочитать полностью)
"В 1982 г. Рейган вместе со своими партнёрами Австралией, Канадой, Новой Зеландией и Соединённым Королевством организовали новую разведслужбу - Национальный фонд демократии (НФД), цель которого заключалась в оказании поддержки внутренней оппозиции в коммунистических странах. Он замаскировал эту службу под «НКО» и финансировал её непосредственно через Конгресс в обход федерального правительства, то есть не из бюджета Государственного департамента. А управлять этой службой было поручено Карлу Гершману.
Вместе со своими сторонниками он отошёл от крайне левых и перешёл в крайне правую Республиканскую партию. Среди них была группа журналистов из сионистского журнала Commentary, которые позже войдут в историю под именем «неоконсерваторов», и такие интеллектуалы, как Пол Вулфовиц, ставший позднее помощником министра Обороны"
Неоконсерваторы (неоконы) и есть, так называемая, "Партия войны", привлекающая к себе сторонников идеями троцкизма. Но как и у Троцкого, у них есть идеи и получше, для себя любимых.
"Сегодня НФД (Национальный фонд демократии) разделён на четыре ветви.
Первая занимается профсоюзами,
вторая патронатом,
третья левыми партиями,
а четвёртая правыми.
Таким образом, у него есть возможность поддерживать любую социальную или политическую организацию, где бы она ни находилась.
В настоящее время ветвью, предназначенной для разложения правых партий, или Международным республиканским институтом руководит сенатор Джон Маккейн, который одновременно является оппозиционным парламентарием и чиновником администрации, против которой он борется. А ветвью, предназначенной для разложения левых партий, или Национальным демократическим институтом руководит бывшая госсекретарь Мадлен Олбрайт."
Различные оппозиционные движения в государствах с определенной долей заискивания перед США ищут поддержку у различных ветвей НФД, но суть от этого не меняется, потому что они служат не человечеству, а лишь доминированию в мире США и Израиля.
Низовое звено НФД, являющиеся и высокопоставленными чиновниками, имеет различное видение путей решения основной задачи, конфликтуя между собой.
"Президент Барак Обама не только не в состоянии подчинить себе разные группы в своей собственной администрации, он даже не в состоянии их примирить друг с другом. Каждая группа преследует собственные политические цели, которые направлены и против других групп, и против внешних врагов.
Соединённые Штаты уже несколько раз меняли свои цели в этой (ближневосточной) войне, поэтому их политику трудно определить.
В 2001 г. Вашингтон пытается установить контроль за нефтяными и газовыми ресурсами во всём мире, считая, что мир вступает в период дефицита энергоресурсов. На этом основании он подыскал себе союзников против Сирии. Однако в конце нулевых годов он оставил теорию «нефтяного пика» и повернулся в сторону энергетической независимости.
В 2011 г. Вашингтон организует в Деръа массовые волнения, рассчитывая вызвать этим народное восстание и сменить светское правительство на Братьев-мусульман. Это был один из этапов «арабской весны». Однако в 2013 г. после свержения Мохамеда Морси в Египте, сделав выводы из неудавшегося эксперимента, он отказывается от идеи привести к власти в арабских странах исламистское Братство.
В 2014 г., поскольку война продолжалась, Вашингтон решает использовать её для блокирования проекта Си Цзиньпина по восстановлению «шёлкового пути», что вынуждает его (Вашингтон) преобразовать Исламское государство в Ираке в Исламское государство в Ираке и Леванте (ИГИЛ).
В 2015 г. после усиления военного присутствия России в Сирии Вашингтон, не забывая об антикитайских целях, добавляет к ним ещё одну - не дать Москве утвердиться в качестве мировой державы и положить конец однополярной организации международных отношений.
Изменение целей войны было встречено в штыки странами, которые в неё вложились: Катар преследовал энергетические цели, а Братья-мусульмане заинтересованы в свержении власти. Однако оба эти игрока пользуются в США мощной поддержкой, самая крупная транснациональная компания Exxon-Mobil и семья Рокфеллеров поддерживают Катар, а ЦРУ и Пентагон - Братьев-мусульман.
В боях в Сирии средства, развёрнутые Россией, однозначно свидетельствуют о превосходстве её новых вооружений над вооружениями НАТО."
Подлинные цели неоконов сформированы Лео Штраус (1899-1973).
Философии Штрауса выделяется ряд ключевых идей, на которых она основана.
1. Построение глобального однополярного миропорядка, установление господства мировой империи под властью тирана.
2. Империалистический милитаризм и ставка на войну, мир через постоянную войну - основополагающий принцип неоконсерваторов.
3. Разделение общества на элиту (высших) и массы (низших).
4. Сокрытие истинных целей элиты от низших, эзотеризм элиты (высшие - это тайная элита).
5. Пути прихода к власти тайной элиты - революция, заговор интеллектуалов, война.
6. Благородная ложь - постоянный обман правящей элитой своих граждан. 7. Примат свободного рынка.
8. Либерализм.
С целями разобрались, они у каждого свои, и чем ниже от "головы" Партии войны, тем больше разброс, но плюшки получает только тот кто заказывает и оплачивает музыку.
Для того, чтобы понять методы, вспомним что троцкизм это теория социалистической мировой революции, созданная Л. Троцким и продолжаемая до сих пор - в эволюционной форме - его сторонниками. Концепцию он сформулировал в 1908 г. на страницах журнала “Przeglqd Socjal-demokratyczny", печатного органа социалистической демократии Королевства Польского и Литвы (СДКПиЛ). Форму выдержанной теории „мировой революции" и связанной с ней теории перманентной революции она приобрела в годы 1929-1930.
Постулаты троцкизма, на крючок которых ловятся "революционеры", если в двух словах - нет уреволюции начала и нет у нее конца, недовольные будут всегда, значит всегда будут революционеры.
1. социалистическая революция имеет международный масштаб; ее победа и построение социализма в одной стране невозможны (теория социализма в одной стране);
2. победа пролетарской революции в одной стране, а затем в других государствах и во всем мире (захват власти и обобществление средств производства) представляет собой предварительное условие построения бесклассового общества, свободного от гнета, дискриминации и насилия;
3. полное создание бесклассового социалистического общества осуществимо только в ходе постоянных изменений всех отношений: политических, производственных, идеологических, семейных, культурных, национальных, а также между физическим и умственным трудом, между деревней и городом и т.п.;
4. необходимость перманентной революции вытекает прежде всего из отсутствия неизбежной синхронизации между приобретенной рабочим классом властью и темпом общественно-экономических изменений, развитием истинно социалистических общественных и экономических отношений;
5. в странах, в которых капитализм был свергнут, а к власти - в результате
вырождения революции - пришел не рабочий класс, но партийная бюрократия, процессу перманентной революции нужна истинно рабочая фаза, которая позволит пролетариату взять в руки действительную власть;
6. слаборазвитые и колониальные страны, зависящие от иностранного капитала, вынуждены взять на себя задачи революции: национально-освободительной, демократической и аграрной; такая отчасти буржуазно-демократическая революция должна произойти под руководством рабочего класса и ведомых им крестьянских масс. Демократическая и аграрная революции должны перерасти в социалистическую революцию.
Сторонником троцкистско-маоистского направления был Че Гевара. Троцкисты сыграли некоторую роль в „пражской весне" в Европе, а также в молодежных движениях в США. Действующие в настоящее время троцкистские группы все чаще отходят от исходной идеологии „перманентной революции", вступая на путь международного терроризма. Старый ортодоксальный троцкизм отмирает.
Подводим итоги:
1. "Партия войны", выросла на противостоянии с СССР, и ее врагом теперь является Россия, т.к. настоящей ее цель - доминирование США и Израиля в мире, в чем естественно ей мешает (л) Россия (СССР).
2. "Партия войны" финансирует "революционеров" различной идеологической направленности, через многие НКО, дочерние организации НФД (Национального Фонда Демократии), для этого созданы различные ветви, которые подстраиваются под разновекторные идеи.
3. Промывка мозгов идеями троцкизма приводит к управляемому хаосу, о целях и задачах которого я уже неоднократно писала, например в 2014
Пора изучать теорию "управляемого хаоса". Подтверждением тому, что неоконы боятся возрождения России как империи, служат мемуары бывшего директора ЦРУ и министра обороны Роберта Гейтса. В частности, в них так описывается позиция Чейни: «Когда СССР рухнул в 1991 году, Дик хотел видеть не только развал Советского Союза и Российской империи, но и самой России…»
А вот мнение аналитика Кевина Макдональда: «Настоящее имя развернутой в мире большой игры вовсе не демократия, а крестовый поход неоконсерваторов против России... Американские неоконсерваторы - это «постоянное правительство» США».
Публицист Роберт Пэри считает, что эта политика распространяется за пределы России, включая постсоветское пространство: «Американские неоконы, - пишет Пери, - дестабилизировали Украину и организовали смену режима на границе с Россией. Они привели к власти фашистов. Они поддерживали «Аль-Каиду» в войне против советских войск в Афганистане. В период президентства Буша они реализовывали политику агрессивного продвижения НАТО на восток и поддерживали антироссийские режимы на постсоветском пространстве. Эти же самые неоконы инициировали вторжение в Ирак и вооруженную интервенцию в Ливию».
"Войны и революции призваны уничтожать государства и создавать хаос, из которого должна вырасти мировая империя под властью тирана. Штраус восхвалял очистительное насилие и считал, что только хозяин рабов является по-настоящему гуманным".
Осталось назвать имя этого Тирана: имя его Антихрист.
Господа революционеры, когда вы завете кого-то на баррикады, потрудитесь указать источник вашего финансирования, т.к. все ветви вашей "святой деятельности" на благо народа давно куплены.