- Мама, я больше не буду есть грибы!
- Почему, сынок?
- Я им вчера обещал!
Есть субстанции, которым почти невозможно пересечься во времени и пространстве.
Например, "я зимой" и "сковорода жареных грибов". Потому что если грибы лесные, где я их найду зимой посреди Москвы. А если шампиньоны, вы же понимаете разницу.
Оставьте меня, я тоскую, как Блок.
Блаженны плачущие, ибо они утешатся - оказалось, живет моя отрада во "Вкусвиллах" и "Перекрестках". Простая, как шампиньон, и вкусная, как из леса.
Знакомьтесь: эринги (или еринги, кто как напишет). Они же вешенки королевские, они же степные белые грибы, они же Pleurotus eryngii, они же Жоры, они же Гоши.
Фас, профиль, отпечатки пальцев:
Мало того, что эринги вкусные, они ж еще чертовски удобные!
Потому что:
- Они крупные (в среднем 3-4 гриба в одной коробочке), поэтому нарезаются очень быстро.
- Их не надо ни мыть, ни чистить - они отлично обработаны и сразу готовы плюхнуться в сковороду/ кастрюлю.
- Они при жарке не выпускают влагу (в отличие от шампиньонов), поэтому начинают жариться сразу же, а не когда всё выкипит.
В общем, моя вожделенная сковорода жареных грибов получается буквально за 3-4 минуты от момента включения плиты.
А вчера я делала жюльен из эрингов.
И потом обещала этим грибам покупать их каждый день.