История о китайской полиции

Oct 16, 2018 21:02

Месяц назад мы с varlamov.ru собирались ехать на поезде в Тибет. В день отправления нам пару раз пришлось зайти на огромный железнодорожный вокзал провинциального города Синина. В Китае просто так на вокзал не попасть - нужно удостоверение или паспорт, а так же билет. Иначе полиция тебя не пустит.


Read more... )

полиция, жд, китай, travel

Leave a comment

art_f October 17 2018, 03:14:56 UTC
Неужели одуван в этот раз не стал тыкать фотоаппаратом в лицо охранникам вокзала и кричать что сейчас всех тут перефотографирует? Или он провокатором работаетт только по российским вокзалам РЖД а за границей тише воды?

Reply

levik October 17 2018, 03:30:34 UTC
"Попробовал бы он сделать это в мечети!"

Reply

sobakevich82 October 17 2018, 05:19:30 UTC
В "мичети"

Reply

doctor_notes October 17 2018, 06:49:01 UTC
"В мичете" же.

Reply

sobakevich82 October 17 2018, 07:48:56 UTC
Простите, стал забывать классику.

Reply

art_f October 17 2018, 06:54:38 UTC
Я раз попробовал находясь по работе в усыпальнице Сапармурата Ниязова сфотографировать могилы на громадный репортажный фотоаппарат.
Сделав несколько кадров - получил предупреждение что это не разрешено.
Спрятал технику и вел себя тихо, а не скакал как горный козел одуван размахивая фотоаппаратом в надежде что обозленная охрана заедет по аппарату кулаком и можно будет сделать шикарный пост "журнализдов обижают - разбили технику".

Reply

alex_stan October 17 2018, 03:36:49 UTC
Не хочется выступать адвокатом Варламова, но по ситуации на жд вокзалах в России он прав. Есть же правила и ограничения, запрет на фотографирование давно снят, вот он и качает права. Единственное, что иногда переигрывает, как в ситуации с началом ЧМ по футболу (ясно было, что меры безопасности были усилены).

Reply

art_f October 17 2018, 06:50:42 UTC
>> но по ситуации на жд вокзалах в России он прав.

Нет, он не прав.
Потому что с фотографированием на вокзалах сто лет в обед проблем нет. И у меня и у многих моих знакомых когда они ведут себя вежливо и не размахивают руками перед носом у сотрудников.

А все проблемы "с охраной" были именно из-за вызывающих наглых и провокационных действий одувана.
В свой время когда он в очередной раз чуть не подрался с кем то на Казанском вокзале и сделалл самодовольный пост "обижают сволочи", я (в то время будучи сотрудником) предложил ему в моем присутствии еще раз придти на тот же Казанский вокзал и пофотографировать.

Что тогда сделал одуван? Правильно - отказался и меня забанил. Это типичное действие провокатора боящегося быть пойманным на лжи.

PS. я не злой, просто память у меня хорошая ))))

Reply

alex_stan October 17 2018, 09:55:26 UTC
ну чё вы парнишу спалили то )))) мешаете хайповать ;) это ж его хлеб
он к нам в город как то приехал в начале апреля (худшее время) и опубликовал пост, какой город грязный, чёрный снег местами, кругом грязь и лужи. В другой раз приехал летом по приглашению крупной строительной компании (они как раз запускали проект пригородного жилого комплекса) и хоть бы что плохое мявкнул ))). В следующий раз приедет, если не заплатят опять г***о искать будет.

Reply

youmaydiealone October 17 2018, 06:27:48 UTC
Во-первых, есть разница между правилами и вахтёрством гопаря-чоповца. Во-вторых, Одуван не является гражданином Китая и не может ничего требовать от китайцев - это дело местных.

Reply

art_f October 17 2018, 10:22:28 UTC
>> есть разница между правилами и вахтёрством гопаря-чоповца

Во первых есть правило между вежливым поведением и вызывающим провокаторством.
Перед чоповцами нефик прыгать провокатором "а ну попробуй ударь по камере" - нужно идти к начальнику объекта и с ним общаться. Чего одуван никогда не делал.
Я поэтом исходно и спросил - занимался ли он вызывающим провокаторством перед китайской охраной зная что его без разговоров упакуют в полицию в отличии от РФ, или вел себя тихо и вежливо.
Подозреваю что второе ибо на скандале с китайской полицией денег не заработаешь.

Reply


Leave a comment

Up