НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ vs общества «бесхозного рабства»

Sep 16, 2013 13:36


- А где тут корысть! Только помощь ближнему.



Ближнему себе, нет? Тому, кто будет в благодарностях расшаркиваться по любому поводу сам, с ним и вся его челядь. Тщеславие, гордыня, властолюбие, все ведет к разрушению устоев, лжи и порокам, распущенности и разгильдяйству. Ты мне, я тебе. Услуга за услугу, тянет за собой различные вариации проявления кампанейщины, «любви к ближнему своему», того, кого выбрал сам. Такой (бытовой) подход к общественным организациям ли, или к управленческому аппарату, зовется феодализмом и является феодальным правлением образа жизни, привносящий разлад в быт, и подменяет ее бытовухой.

Скажете, - назовите фамилии, иначе это обезличенная клевета на всех и вся. Так пойдем от обратного! Где найти того, кто иной? Не такой как все, где эта белая ворона новой формации? Есть ли эти люди в силовых, либо иных структурах? Осталось ли еще понимание, что есть слово офицера? И те и другие и третьи, зависимые люди, и по природе не могут давать обещания. То же и в политике. Все политики, чиновники, бизнесмены - зависимые с верху до низу, они марионетки, зависимые друг от друга, с помпой, дают обещания направо и налево, не сильно заботясь о том, смогут его сдержать, или нет. Понятно, что эта раслабуха связана именно с тем, что никто и не собирался ничего из обещанного выполнять. Так, пыль в глаза. Сегодня слово чиновника, политика, бизнесмена, стало легковесно, ведь даже честь мундира сегодня под сомнением. А ведь не так давно, те кто присягал, давал обещание, взвешивал свое слово на весах жизни и смерти. Слово офицера, имевшего оружие, весило больше жизни! Купеческое слово ... жизни равнялось. Слово Слуги Божьего, данное прилюдно, или призвав в свидетели Самого Бога, имело вес больший, чем даже слово офицера. Так кто имеет свое слово и отвечает за него? Тот кто не считает себя, а является независимым ! И кто в нашей Стране имеет счастье считать себя независимым, будучи таковым? Вольные художники? Отчасти да. Те, кому нечего терять? Тоже правда. Но зачем им давать слово и кому их слово нужно?!

По мнению любого обывателя, их жизнь никчемна, и это тоже правда. Кому нужна их никчемная жизнь, жизнь «умных неучей», за плечами у которых законченный ВУЗ (часто не один), жизнь, которую они возложат против данного слова? Если бы она была нужна обществу, то у нас не было бы столько лишних и беспомощных, ненужных и слабых людей, отвергнутых и забытых. Заявления, что «мы будем их переучивать и адаптировать к новым реалиям», оказались несостоятельными и благополучно канули в Лету. Все переобулись и пошли дальше, переступив через миллионы людей, по пути новых возможностей адаптировавшихся исключительных «героев капиталистического труда».

Общество потребления диктует свои законы обществу созидания, и второе сникло, спасовало перед правом сильного. Первое давит зависимостью и травит пороком. Это только начало пути к созданию общества «бесхозного рабства» нового толка. Такое общество можно создать только в обезличенных городских условиях, где человек теряет волю, силу, контроль и как следствие, теряет самосознание, растеряв жажду жизни, познания, Родовые узы - основную подпитку души и тела. На фоне болезненных «демократических» перемен и разнузданного времени «закручивания гаек» ушло и народилось поколение, одно сменила другое. Ушедшее, обманутое в своих ожиданиях, сказало перед уходом «-если бы мы только знали…», но суетная жизнь закрутила гайки всем так, что ни вздохнуть, ни ойкнуть.

В Советское время была в бюджете статья расходов на «несунов» 20 %, на расхитительство гос. собственности и имущества. Правительство таким образом компенсировало не участие в жизни общества, «не умеешь, не воруй», «не пойман, не вор». Таким образом можно на законных основаниях закрывать плешь нехватки трудовых ресурсов на «комсомольских стройках», строительстве дорог, новых городов на вечной мерзлоте, заготовки леса, освоения целинных земель, строительстве электростанций, и т.д.

У Петра I был казнокрад Меньшиков. У первого и последнего президента Целого и Нерушимого (Союза), был «непогрешимым он сам», отправив золотой запас Страны за Рубеж, и поделив про меж собой, заодно обокрав Народ (павловская денежная реформа). У Ельцина был не один «помощник» при дворе(семье), все они и сейчас в обойме, за исключением тех, о ком или хорошо, или ни чего. Все было роздано с барского плеча, был брошен клич: «грабь пока можно». Предприятия, базы, порты, пионерлагеря, земли, транспорт, лесные, рыбные хозяйства, флот, авиатехника, недра, все попало под раздачу, превратив общее достояние Народа-Страну, в гнойный аппендикс Москвы.

Ушедшее поколение не могло знать, что можно говорить одно, а делать обратное! Ведь это же люди из их среды, попавшие в первый созыв Совета Народных Депутатов. Все меняется, как в калейдоскопе, и жизнь, и отношения, и само отношение к жизни, стоимость которой упала до нуля. Бесперспективная жизнь поколений отражается на подростках. Они и есть та сила, которую нельзя недооценить. «Если б молодость знала…». Это поколение знает! Оно видит впереди только спину тех, кто расставляя руки закрывает дорогу, сам не идет и не дает им пройти, двинуться вперед. В без-инициативном, без-идейном обществе зарождается новая идея, жить достойно и быть нужным, не прозябать и не ждать милости от тех, кто их и в виду то не имеет. Институт Власти отследил тенденцию и решил перенаправить «волну», попытавшись возглавить ее (молодежь), организовав слеты, по типу комсомольских, но она оказалась, как и само общество, настолько неоднородной, насколько и не управляемой.

Вопрос. Власть смогла завести молодежь? Смогла. Молодежь завелась. Ей уже нужна не просто вывеска «фронт», а реальный плацдарм действий. Выяснилось, что молодежь то и вести некуда. Никто ни куда вообще не идет! Зашли в тупик сами и молодежь запутали, ей обещания, не подкрепленные примером не интересны. Такие ведущие не авторитетны. Власть не смогла обосновать, почему их молодежному «фронту» не нужен добротный тыл. Заявления, что вся Страна живет без тыла и не ропщет, не были приняты талантливой молодежью. Пришло понимание, что Власть, хоть и заинтересована в восполнению утраченных кадров, но не имеет социальных лифтов, утратив способность к регенерации. Всему виной - пресловутый и набивший оскомину- «человеческий фактор». Заигрывания прекратились и волны борьбы с самими собою в стакане «Народного Фронта»  улеглись, что и привело к размежеванию неоднородной массы слепых котят по «кружкам по интересам» вроде движения «Суть времени», где они понемногу, начинают прозревать.

Вместе с тем приходит понимание, что и это игра, игра того же всемогущего Института Власти, преследующего свои цели и задачи и являющаяся катализатором, игрушкой, пилотным проектом, призванным сначала породить прецедент (как это было с рождением ювенальной инспекции), мобилизовать политически активный слой собравшихся под «знаменем правды» и сплотившихся под лозунгом «лидера-патриота», локализовать, снять напряжение, растворить недовольство, устранив причину. Схема давно отработана. Все уже давно привыкли (а привыкаешь постепенно ко всему и самостоятельно, методом проб и ошибок, ищешь пути выживания), что у нас говорят одно, а делают другое, потому и слово расходится с делом в диаметрально противоположные стороны. Приходится мириться, что всегда «одни и те же на манеже», пусть и с новыми масками - лицами, кукловод не меняется. Спектакль уже не интересен, программка та же,  (тот же пресловутый «дом2») те же декорации. Зачем бисер кидать перед всеми, будь то митинг, или выборы, если изменений не предвидится, ведь их нет в программе! В программе есть другая удобная Власти, обтекаемая формула, «выживает каждый сам», «каждый сам кузнец своего счастья», «в одиночку легче выжить, ведь всех много, а всего мало»! Это похоже на высказывание одной питерской проститутки сразу после развала Союза «сама о себе не позабочусь, никто мне хрен в рот не положит».

Не потому ли всего мало становится, что инерция движения прошлого, ушедшего поколения закончилась, а потенциал молодежи не задействуется по причине ненадобности? Декларации о намеченных планах развития и увеличения рабочих мест, остаются декларациями, просто сотрясением воздуха, ведь те, кто может исправить положение, в добровольной бессрочной ссылке, с «голубыми воришками» на одном поле ни когда не сядут.

специально для iov75

В. ПЕТЛЯ

http://iov75.livejournal.com/2646453.html

власть и общество, религия и общество, Россия

Previous post Next post
Up