Кекс в микроволновке

Jul 06, 2009 00:37

Чувствую я себя уже гораздо лучше, спасибо всем Вам :) И решила я порадовать сегодня свою семью чем-нибудь вкусненьким. Но встал вопрос - я на днях сожгла в духовке бусины из пластики (ну не умею я с пластикой работать, увы :( ). А слышала, что после такого в духовке ничего готовить нельзя - пластика ядовита. Вдобавок, детеныши в духовку накидали всякого хлама, большую часть я убрала, а вот какую-то пластиковую фигню не заметила. Так что эта фигня при включении духовки сгорела нафик. Такой "двойной удар" ставит под огромное сомнение возможность пользоваться ей в дальнейшем. В общем, если готовить выпечку - то только в микроволновке. И нашла я абсолютно простой, быстрый и, как оказалось, вкусный рецепт шоколадного кекса в микроволновке.


200 грамм сливочного масла и 200 грамм шоколада растопить на водяной бане. Просеять 200 грамм муки, добавить 2 ч.л. разрыхлителя (пекарского порошка) и 200 грамм сахара. Смешать с шоколадно-масляной массой. Вбить 3 яйца. Форму для микроволновки смазать сливочным маслом, влить смесь. Готовить 10 минут при мощности 800 Вт. В оригинале была рекомендация готовить 10 минут при 600 Вт, дать постоять 5 минут и готовить еще 5 минут. но у меня за 10 минут при 800 все замечательно приготовилось. Было оччень вкусно - сочно, нежно, вкусно. Одно но - в следующий раз попробую положить чуть меньше сахара. Слишком сладко я не люблю.
Приятного аппетита!!
Рецепт взят с форума say7.info.

Радости жизни, Рецепты

Previous post Next post
Up