Шоколадный кекс

Apr 11, 2014 23:54

Оригинал взят у igra_so_vkusom в Шоколадный кекс


Quatre-Quatr или Четыре четверти, кекс который получается всегда и, как мне кажется, у всех.
Ингредиенты масло, сахар, яйца, мука берутся в равных долях, потому и такое название. Это базовые пропорции.
Этот кекс шоколадный, поэтому я сократила кол-во муки, но добавила какао, и тем самым сохранила долю сухого продукта в рецепте неизменной.

250 г мягкого масла
250 г сахара
250 г яиц (5 шт среднего размера)
200 г муки
50 г какао хорошего качества (без добавок в виде молока и сахара)
5 г разрыхлителя

Духовку разогреть до 180С
Масло и сахар взбить до получения светлой массы, добавить яйца, муку, предварительно просеянную с разрыхлителем и какао, перемешать до получения однородной массы.
Выложить в подготовленную форму тесто.
Выпекать до готовности, 45 - 55 мин. Готовность проверить тонкой деревянной палочкой.
Декор по вкусу.


Очень приятная выпечка, не сухая и не сырая, а ровно между ними. Вкусно)!

кулинария, вкусняшки

Previous post Next post
Up