Gaggan - (якобы) лучший ресторан в Азии

Apr 30, 2017 22:18

Повелся на рейтинг 50 лучших ресторанов в Азии и сходил в Gaggan в Бангкоке, индийский ресторан, первый в этом рейтинге.

Стол надо резервировать минимум за месяц. Чтобы подтвердить резерв, просят прислать номер банковской карточки и ПИН-код по e-mail, что очень стремно. Я на всякий случай послал им данные карточки, на которой почти не было денег. В самом ресторане это не важно, оплатить ужин можно наличными или любой другой карточкой.

В ресторане нет меню, все едят одну и ту же серию из 25 пробников:



Официант сказал, что эту серию меняют раз в 3-4 месяца на 90%. Но забегая вперед скажу, что очень многие пробники похожи на вкус, поэтому этот набор не имеет большого значения, все равно вы будете есть примерно то же самое.

Солено-пряно-апельсиновое желе:


"Йогуртовый взрыв", соленое нечто:


"Bombai Bhel", чтобы это ни значило, сухарик/чипсина, видимо, из кукурузы:


Кексик с баклажаном:


"Chili Bonbon", конфета с жидкой начинкой, сладкая снаружи, кисло-острая внутри:


"Green Peas Mushroom Roll", ролл с грибами:


"Idly Sambar", уже не помню, что это было:


Жидкая масса, похожая на начинку для шарлотки, с кориандром. Чтобы сьесть, надо загрести пальцами, как видно на заднем плане. Вообще, почти все пробники едяться руками.


"Charcoal Prawn Amritsari", горячий шарик из чего-то типа безе, внутри жидкая соленая начинка с креветкой:


"Aloo Gobi Caviar", что-то типа маленькой картофелины с икрой:


Цитрусовая вафля, в шутку называется "с мозгами козла":


Amazake Liver (видимо, что-то с печенью, но уже не помню):


Соленое мороженое в рожке с морским ежом:


"Суши" с очень мраморным копченым лососем, на зефирине вместо риса:


"Такос" с какой-то соленой рыбой:


Томатный супчик (кстати, понравился мне больше всего):


"Pork Vindaloo Cutlet", кусок свинины во фритюре:


"Карри" с морским гребешком:


"Quali Chettinad", цыпленок в клетке:


"Cedar Wood Paturi", кусок нежнейшей белой рыбы, подается в еще горящем пергаменте. Самая эффектная подача:


Мини-хотдог с ягненком. На вкус как обычный хотдог в любом фастфуде:


Слоеная запеканка с крабом:


Свекольный хлеб:


Базиликовый хлеб:


Финальное блюдо, пироженое с клубникой, желе и пищевым золотом:


Цены: 4000 бат за одного человека, + 7 процентов налог, + 10 процентов они сами включают в счет за обслуживание, отдельно платить чаевые не надо. Итого за двоих, с вином, получилось около 13000 бат, примерно 20к рублей по текущему курсу.

В целом было вкусно, но ни один пробник не поразил меня настолько, чтобы я обязательно хотел попробовать его вновь. Хотя все блюда выглядят кардинально по-разному, многие довольно похожи на вкус и совсем не запоминаются, соленое что-то. Не пошел бы еще раз даже на полностью другое меню.

Возможно, Гагган и лучший ресторан в Азии по оригинальности и красоте подачи, но уж точно - не по вкусу еды.

бангкок, таиланд

Previous post Next post
Up