Сеул

Jan 10, 2017 16:46

EDM
Начнем с главного :) Я тусил в Сеуле всего один день, причем это был четверг, но из того что я успел увидеть все подтверждает этот пост и я верю что Сеул это одна из тусовочных столиц мира (наверное после Ибицы, где я пока не был).

Корейцы умеют отключать голову :) Корейцы умеют танцевать под EDM. Хорошо заметно то самое характерное корейское дурачество и "дерганье", из которого вырос Gangam Style, или Gangam Style сам породил эту моду, сложно сказать.

В тех двух клубах где я был - минимум пафоса, нет фейс-контроля - только плати (возможно потому что четверг), хотя судя по вышеупомянутому посту, пафос на себя оттягивают другие места. Правда, везде пишут о возрастном лимите в 35 лет. Еще пишут, что иногда не пускают европейцев, опять же надо смотреть в пятницу-субботу, но я не заметил никаких признаков особого внимания в мою сторону по этому поводу. Но европейцев действительно единицы, как впрочем и в целом в Корее.

Корейских фрилансерш/gold diggers больше половины, после трех ночи уже почти 100% (ну обычным девушкам в пятницу еще учиться или работать). Но это никак не раздражало, никакой пошлости, напротив, за ними одно удовольствие наблюдать, боже, как они танцуют. Зато нескольких русских фрилансерш было видно за километр :)

Octagon


Самый крутой и очень хорошо организованный клуб, в котором я бывал. Огромный танцпол забит до 4 утра. За ночь сменилось 5 или 6 диджеев, но они играли одно и то же, бесхитростный микс из EDM-хитов (что не делает его плохим).

Вход - 30000 вон, 200 мл алко-коктейль - 12000, ред-булл - 10000. Воны / 1000 = доллары. То есть оставить 150 долларов за ночь это ни о чем.

Mass
Клуб поменьше Октагона, но в целом - примерно то же самое. Вход - 20000 вон.

Минусы
Как вы уже поняли, это цены, хотя отношение цены в клубах/общий уровень цен в городе, наверное, не отличается от других мест. И очень-очень громкий звук, берегите уши.

Цены
Сеул очень дорогой. Кофе стоит 4-6к вон. Отель за 100$/сутки - хоть и чистенькая, но конура.

Город
Аккуратными улицами с большим уклоном Сеул часто напоминает Гонконг:


Еще одно сходство с Гонконгом - широченная речка, похожая на пролив в Гонконге.

За пределами нескольких центральных районов начинается унылая панельная застройка. Это уровень даже не Москвы, а среднего российского миллионника.

Помоднее и повеселее Гангам:


С небоскребами напряженка. Только что отстроили приличную 550-метровую башню, но наверх еще не пускают. А кроме нее даже близко ничего нет. Да и эта новая башня пока смотрится сиротливо, как тот пустой отель в Пхеньяне или Охта-центр на рендерах:


Люди
Кореянки - это любовь с первого взгляда. Хотя, думаю, немногие со мной согласятся. Причем кореянки мне нравились давно и это была как раз одна из причин заехать в Сеул раньше многих других азиатских городов (про клубы я узнал уже на месте). У многих кореянок очень красивые, модельные черты лица. Но все остальные тоже очень милые, как мишки. Неслучайно мишка - очень популярный в Корее персонаж, в Гангаме есть даже своебразный центр, где на первым этаже - трехметровая фигура мишки для фоток, на втором - магазин с книгами и мелочевкой с этим мишкой, и на третьем - кафе, где на каждом столе вместо светильника сидит этот мишка.

Зато я кореянкам никак :) Отношение к иностранцам у них от нейтрального до настороженного. А парни - наоборот, подходили даже на улице и в метро, здоровались, спрашивали, откуда я. Европейцев в Сеуле очень мало. Туристов - прилично, но почти все - из Китая или Японии.

корея, города

Previous post Next post
Up