May 26, 2014 22:58
Читатели моего лога возможно составили неверное мнение о моей жене. Некоторым могло показаться, что максимальное удовлетворение она получает, когда ей удается испечь в сушилке мои часы. предварительно прокрутив их в стиральной машине. То есть, удовольствие от этого она, конечно, получает, но удовольствие ни в коей мере несравнимое с удовольствием от стирки и сушки телефонов.
Три недели назад заходит она в комнату и бодрым голосом сообщает, что не может найти телефон и поэтому я должен ей позвонить. Я сразу понял откуда ветер дует и спросил искала ли она прибор там, где ему быть положено? Она немедленно притворилась, что не понимает о чем я говорю.
- На столе и на тумбочке его нет.
- Я имею ввиду стиральную машину.
Гордо повернувшись ко мне спиной, она подошла к машине и вытащила искомое устройство из кармана брюк, проходивших второй цикл стирки.
- Как ты догадался?
- Так ведь третий телефон за три года....
Первым был Motorola RAZR - абсолютно гениальное изобретение американских умельцев. Я говорю "гениальное" ибо так оно и есть. Одно время everybody who was anybody пользовал RAZRы во всех телевизионных рекламах. Загорелые, сухощавые, моложавые "капитаны бизнеса" звонили своим подчиненным и отдавали приказы купли/продажи заводов-газет-пароходов. Отдав соответствующие приказы, капитаны звонили капитаншам. Капитанши, естественно, ждали их звонков, держа RAZRы наизготовку. В целом, создавалось впечатление, что появление в обществе без RAZRa приравнивалось в те времена к выходу в свет в нижнем белье. Кроме того, RAZR был телефоном "с большой буквы". В компании ему подобных, он звонил громче всех и показывал наилучшее качество звука. Если бы он родился в СССР, ему, наверняка, присвоили бы "Знак качества", его было бы не достать и распределяли бы его среди партийно-производственного актива. Конечно это шутка. Такое изделие могло родиться в СССР только будучи "цельнотянутым" с буржуйского образца.
Все эти тонкости мою жену не интересовали. Рассказывая о RAZRe она признавалась подруге, что телефон купили хороший, розовый. Естественно, что вторым важным качеством любого телефона является его поведение в стиральной машине. Эту информацию было трудно найти. Видимо, заговор производителей! Пришлось проверить эмпирически.
Я помню тот момент и понимаю чувства моей жены. Наученный несколькими прожаренными часами, я перестал оставлять часы в карманах шортов и брюк. Добился я этого не совсем честным путем: перестал снимать их с руки. Т.е. спал, ел, плавал в бассейне и т.п. в часах. Единственное место, где волей-неволей приходилось их снимать, была сауна. Но в сауну в брюках не ходят. Таким образом я лишил ее легкой добычи и пришлось ей, безлошадной, перейти на самообслуживание. RAZR обнаружился в брюках, когда она изготовилась его изжарить в сушилке.
Я снял батарею и увидел что воду из телефона нужно было выливать. Что я и сделал. Гугл знает все! Нашел он мне и мемуары владельцев RAZRов, которым также удалось их постирать. Большинство сходились в мнении, что починить нельзя. Однако один малый описал процесс разборки, сушки и сборки, приведшие к восстановлению жизнедеятельности телефона. Прочел я и понял, что возможно разобрать я его и смог бы. Допускаю, что и высушить удалось бы. Но даже во сне я не мог вообразить, что мне удалось бы его собрать.
Решил купить ей новый телефон. Благо с контрактом на 2 года мне это обошлось в 30 пиастров. А RAZR я положил в ящик стола, где он и пролежал полгода.
А через полгода я его там обнаружил. Он был еще мокрым изнутри. Самое смешное, что этот телефон у меня купили! Я рассказал на работе эту историю и через полчаса мне позвонил некий мужик и попросил продать(!) RAZR. У меня в голове это не укладывалось. Мне казалось, что купить такой телефон мог тот, кто покупает засвеченную фотопленку.
Я предложил отдать его "за так", но мужик оказался гордым и предложил три доллара. Как потом я узнал, существует клуб фанатов RAZRов и восстановленный телефон стоит около 70 долларов. Раритет!
Телефон фирмы Samsung оказался второй жертвой скрытой страсти моей жены. Фирма Samsung вообще уникальное явление. С одной стороны, в ней работают теже чучхе, которые неподалеку от Samsungа, буквально через речку, грозят уничтожить весь мир, если им не дадут помощь в виде пшена и тушенки, но самсунговские чучхе без всяких тушенок вымостили своими телефонами, таблетками и телевизорами пол земного шара.
Телефон самсунговский тоже был неплох, но запомнился только тем, что прослужил 2 года и с горя утопился в стиральной машине. На этот раз я даже думать о сушке не стал. Просто выкинул его и через и-нет заказал другой (вновь заплатив 30 дукатов). Вот об этом телефоне я и написал в начале этой заметки. Проблема заключалась в том, что до конца контракта оставался год. А в это случае тридцатью серебряниками не обойдешься.
И решил я его высушить! Включил вентилятор и положил телефон в струю воздуха. Однако два отверстия, через которое происходил обмен воздуха были крошечные дырочки наушника и микрофона. Короче, процесс шел, но черезвычайно медленно. Через неделю я положил телефон сушиться в лучах солнца на подоконнике.
Это жест отчаяния привел к желаемому результату. От тепла валик силиконового клея, удерживающий прозрачный пластик экрана, слегка "распустился" и он (пластик) слегка отошел, образовав небольшую щель. Воздух стал проходить внутрь телефона и через пару дней телефон выглядел сухим.
Изящным движением большого пальца и поставил пластик на место. Благодарный силикон ухватил добычу и... Короче, когда я вставил батарею и нажал кнопку "Вкл", он и вправду включился и бодрым голосом сообщил, что за период пока он находился в безсознанке было получено 10 сообщений, а он (телефон) готов выполнить любое задание партии и правительства.