✅ Ёжики, хватит жрать кактус! (с) Или разнообразие Омег -x, -y, -z, как лохотрон

Sep 19, 2016 13:15



Все наслышаны про такие жутко полезные вещи, как Омега-3, Омега-6, а некоторые и про Омега-9. Разнообразные консультанты радужно расписывают достоинства этих продуктов и впаривают оные за разнообразные деньги. Давайте немного разберёмся что есть что, где живёт и сколько реально стоит.

Омега - 3.
Это общее название полиненасыщенных жирных кислот. Наиболее важными омега-3-полиненасыщенными жирными кислотами являются альфа-линоленовая кислота (АЛК),эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) и докозагексаеновая кислота (ДГК). Организм человека не способен синтезировать эти жирные кислоты из более простых веществ. Наиболее доступным источником является рыбий жир, получаемый из холодноводного лосося, атлантической сельди и жира северных тюленей. Исходя из высокой доступности источников, имеет достаточно низкую стоимость.
Не вижу смысла покупать, как отдельный продукт в капсулах.

Омега - 6.
Омега-6-полиненасыщенные жирные кислоты относятся к семейству ненасыщенных жирных кислот, имеющих двойную углерод-углеродную связь в омега-6 позиции, то есть между шестым и седьмым атомами углерода, считая от метилового конца цепи жирной кислоты.
Конкурирует с Омега - 3 - кислотами. Причём когда выигрывает конкуренцию, в состоянии вызвать тяжёлые заболевания. Не смотря на длинный список источников, промышленно добывается из Бораго. Процесс извлечения сложный и на кухне, даже оборудованной химической лабораторией, маловыполним. Стоимость масла колеблется от $1 (64.99 р.)00 (6499 р.)тыс. до $1млн. за 10мг. То, что продают в капсулах - на ноль целых и хрен десятых эта омега-6 и на 100% соевое масло.
Весьма специфично при применении и должно обязательно компенсироваться должным количеством Омега - 3. Что за должное количество? Возьмите за ориентир кухню и набор продуктов стран, выращивающих оливки. Там везде оливковое масло (омега-6) сочетается с большим количество морепродуктов (омега-3).

Омега - 9.
Олеиновая кислота. Содержится во многих животных (говяжьем жире (41-42 %), в свином (37-44 %)) и растительных жирах ( оливковое масло (55,0-83,0 %), подсолнечное масло (14,0-39,4 %, высокоолеиновое 61,0-69,8 %), кунжутное масло (37-42 %), тыквенное масло (35-47 %), пальмовое масло (35-45 %), масло какао (34-36 %), масло расторопши (30 %))
В принципе нет смысла приобретать.

Льняное масло, как источник вышеперечисленных прелестей.
Повторяю в …надцатый раз - чушь, бред и ересь! Реклама основана на безграмотности и повышенной внушаемости потребителя. Мало содержать в себе, надо ещё и отдать, надо чтобы организм умел извлечь нужное из исходника! А в той форме, в какой в льняном масле содержатся Омеги - 3, - 6, - 9, они не усваиваются, а полимеризуются с образованием прочных молекулярных соединений и в лучшем случае выводятся кишечником не задерживаясь. Поколение NEXT уже не помнит, а я ещё знаю, что лыжные ботинки из натуральной кожи требовалось смазывать рыбьим жиром для обеспечения эластичности, гидрофобности и предупреждения высыхания и растрескивания кожи. И никакой плёнки не образовывалось! А льняное масло шло и идёт в качестве основы для олифы и лаков, потому что образует прочную плёнку!
Чтобы было понятнее.
1. Если в кошачьем дерьме присутствует полезное малиновое варенье, его следует есть?
2. В человеческом кале содержится большое количество сквалена, очень нужного организму. Он же придаёт цвет и характерный запах калу. Но ведь никто не бежит жрать дерьмо ради сквалена, источников которого и так хватает вокруг? Хотя, если правильно прорекламировать, наверное побегут скупать.
Вот так же бежите и скупаете отброс промышленности - льняное масло. Помогает? Есть улучшения? Последователи уринотерапии так же говорят. А я не буду повторяться, описывая механизм. Только подозреваю, что от моторных масел (например касторовое) внешний эффект будет лучше.
И это при том, что нерафинированное подсолнечное обладает вполне неплохими свойствами, как и более дорогое и чуть более полезное нерафинированное оливковое в купе с необходимой долей животных жиров.
А такой ажиотаж вокруг льняного масла подняла волна вегетарианцев, которые в силу специфики питания обладают сниженными интеллектуальными способностями и, соответственно, никаким критическим мышлением. Таким людям можно и рафинированную мочу продавать - купят.

Что в сухом остатке? Да самые элементарные вещи:
- не нае…шь, не продашь:
- реклама - двигатель торговли;
- за 300% прибыли бизнес и мать родную продаст и сквален в дерьме прорекламирует;
- жить надо своим умом!, а чтобы он был, надо правильно питаться, а не как мода велит;
И последнее: Sapienti sat - умному достаточно, а дураки пусть вымирают.

Будьте здоровы!

P.S.

В 1964 году было обнаружено, что некоторые ферменты могут превращать ω-6-арахидоновую кислоту в воспалительный агент - простагландин Е2, который одновременно вызывает ощущение боли, ускоряет иммунный ответ и заживление травмированных или инфицированных тканей. Теперь понятно почему болит, когда заживает?

© Василий Львов

Поддержать проект





levbuldozer, Василий Львов

Previous post Next post
Up