Пудинг по-донецки

Apr 06, 2015 09:00

Знаете ли вы, как появился пудинг и кто его придумал?
Согласно одной из версий, он был изобретен в Англии эпохи "Законов о бедных", преследований согнанных с земли мелких землевладельцев, появлении работных домов и истязаний за бродяжничество.
Старина-Мальтус тогда сказал, что "всего на всех не хватит", и чтобы не стимулировать рождаемость бедных, нужно создать им невыносимые условия существования, чтобы они жили как можно меньше, и главное, не размножались. Достигшие дна , разоренные, согнанные с земель не могли найти себе приличного пропитания, и буквально, сидели "на подножном корме: ели всякую дрянь, которую удавалось найти. Чтобы это хоть как-то можно было проглотить, они заворачивали это в тряпье, платки, ветошь, и осаждали готовивших еду горожанам поваров, чтобы им разрешили сварить это в мясном бульоне, готовившимся для хозяина...


В Донецке кончилась еда. От слова "совсем" То. что еще есть в магазинах, стоит безумно дорого. Все эти "белые конвои" от МЧС никто из жителей в глаза не видел. По ТВ говорят, что их содержимое распределяют по "социальным объектам". Естественно: чем больше посредников, тем труднее проконтролировать то направление, в котором все это пропадает...
Единственное, чем питаются пенсионеры, голодающие. нуждающиеся, это- гуманитарка от фонда Ахметова. Но чем дальше, тем более убогим становилось содержание пакетов, которые раз в месяц раздавались нуждающимся. Две банки тушенки постепенно превратились в "два набора куриных костей"(и где это только купить умудрились?); из каш в наборе исчезли гречка и рис. Остались только крупы, которые невозможно есть, даже будучи очень голодным. Все эти "шрапнели", перловки, ячневые каши просто застревают в горле. А даже масла для того, чтобы их поджарить, нет...Да что там говорить- из продажи исчезла даже соль, а майонез стоит 12 гривен. Это- около пятидесяти рублей.
Ну, где там тот повар, готовящий Ахметову? Дончане хотят окунуть свои платки, в которых завернута ячневая каша, в его бульон!


Пудинг

Previous post Next post
Up