Ну, за душевное здоровье!

Mar 01, 2019 11:44

В очередной раз пытаюсь прочитать дежурную графоманию от Miguel_Kud, и все время хочется спросить :" Господа, это вы- всерьез?". Человек, мнящий себя "кандидатом экономических наук", но на деле- не способный работать бухгалтером в сельпо, рассказывает нам всем, "как нам обустроить Россию".Статья, естественно, изобилует "борьбой с Западом", рептилоидами с ( Read more... )

Leave a comment

zyrlin March 1 2019, 15:00:12 UTC
А вы не знаете что такое паршевщина? Был такой писатель Паршев, который лет 20 назад написал Россию не Америку, в которой научно доказывал, что Россия обречена вечно пресмыкаться в нищете по причине холодного климата и больших расстояний и единственное спасение для России - огородиться колючей проволокой и вышками с вертухаями, чтобы капиталы и квалифицированные специалисты не разбегались в более теплые края. Паршеву приводили в пример Канаду, где тоже холодно и тоже необъятные просторы, но Паршев не слушал никаких разумных доводов.

Reply

levas555 March 1 2019, 15:07:49 UTC
"Фишечка"- в том, что "К.Э.Н" оперирует не категориями экономики, а попсой из и-нета.
А с тем, что с/с определяется по
1)Элементам затрат,
2) Статьям калькуляции,
3) fixed cost per variable cost per unit of production, Вы, надеюсь, не будете спорить? :)

Reply

zyrlin March 1 2019, 15:33:52 UTC
Холодный климат России и ее необъятные просторы следует понимать как метафору коррупции и беспредела начальства и рукожопости и лени простых исполнителей. Эзопов язык! Если сказать, что начальство в России тупое и вороватое, а рабочие не умеют работать, да и не должны работать за такую смешную зарплату, то это получится русофобия. А если сказать про холодный климат, то в русофобии обвинить будет нельзя. Но проницательный читатель всё поймет.

Reply

levas555 March 1 2019, 15:59:28 UTC
"Начальство" у нас просто "сидит на трубе" и не заинтересовано в каком-либо развитии. Им так удобнее: гнать туда углеводороды и "барыжить" деньгами, получая их по ставке libor и продавая на внутреннем рынке по запредельным процентам. Заметьте, у нас-что не "сын" (Матвиенко, Рогозина, Патрушева)- то и "гениальный банкир."
А насчет климатической данности- изоляционизм- перекладывание проблем менеджмента на плечи потребителей. Есть масса других мер тарифного/нетарифного регулирования, фискальной и банковской политики. Во всем мире, например, с кризисом боролись, повышая покупательскую способность населения; у нас же- "сжатие денежной массы- а то всем настанет страшный эффект мультипликатора":) А так-"придет инвестор и все разрулит". Только вот, инвестировать у нас некуда, кроме Sber,VTB, Gasprom,Rosneft :)

Reply

zyrlin March 1 2019, 18:40:40 UTC
Значит все дело в трубе. Если развить производство, то государству придется делиться властью с руководителями этого производства и создавать условия для трудящихся. Иначе государство не получит налогов. А если государство сидит на нефтяной ренте, то оно может до бесконечности крепить вертикаль власти и прочие скрепы. Деньги государство кладет себе в карман, немножко отстегивая тем, кто государство крепче всех любит и громче всех славит.

Reply

levas555 March 1 2019, 19:00:50 UTC
Абсолютно верно: "голландская болезнь" называется. Не мы- первые. Но dutch-и с этим справились. А вот мы-увы:(

Reply

zyrlin March 1 2019, 15:36:19 UTC
А что калькуляция? Попробуйте составить реальную а не официальную калькуляцию российского предприятия и сопоставить затраты на отопление и чистку снега с затратами на взятки, откаты и ликвидацию последствий деятельности пьяных работников.

Reply

levas555 March 1 2019, 16:00:17 UTC
Об откатах- кто же спорит?

Reply

zyrlin March 1 2019, 18:35:38 UTC
Ну да. От директора требуют откат, директор обналичивает деньги (в частности) под липовые договоры на очистку крыш от снега и оплату отопления, несет деньги кому положено. А мудрый ученый Паршев пишет книгу о невыносимых финансовых расходах на производство в российском климате.

Reply

levas555 March 1 2019, 18:43:30 UTC
Нет, ну речь же- о "при прочих равных условиях". Криминал- совсем другая тема. Пишу об этом постоянно, но это- тема для других статей. Здесь- как бы допущение, как будто этого, как бы, нет :)

Reply

vadim_popov1 March 2 2019, 01:36:49 UTC
В Монреале теплее чем в России. А севернее там промышленности нет. Паршев конечно мудак, но климат надо учитывать

Reply

zyrlin March 2 2019, 08:13:52 UTC
В Монреале теплее чем в России.
Я бы не сказал Зимой -10, похолоднее, чем в Москве. Летом +20, чуточку теплее.

А основная часть населения России проживает в нескольких сотнях километров от украинской границы, наподобие того, как население Канады живет вблизи границы с США.

Паршев конечно мудак, Он не мудак! Он хитрый! Способствует покрытию коррупции под предлогом холодного климата ( ... )

Reply

vadim_popov1 March 2 2019, 10:08:00 UTC
Давно я там не был. Но когда-то зимой уезжал, -40 было в Москве. И на границе с Украиной (я сам воронежский) помнится -40 зимой довольно обычно было.

А Егорка ничего решить не может, потому как мудак

Reply

zyrlin March 2 2019, 11:09:02 UTC
-40 в Москве, слава Богу, бывает очень редко. Было 40 лет назад, в конце 1978. Потом Господь миловал. -40 это уже не погода, а экологическая катастрофа, вроде радиоактивного заражения.

А Егорка ничего решить не может, потому как мудак
Да как сказать. Папа Тимур повез маленького Егорку на Кубу. А Егорка задумался, почему в Гаване фрукты по карточкам, а в сельской местности фрукты лежат кучами и гниют. А папа не смог объяснить ребенку. И ребенок стал думать сам. Думал почти 40 лет и наконец придумал.

Reply

vadim_popov1 March 2 2019, 11:37:16 UTC
В конце 90-х был в Москве.
И в 1976 в Москве холодно было, нос отморозил.
А в 60-е в Воронеже замечательно было, объявление - из-за холода занятия отменяются. Урррааа и все гулять.
Так что -40 это ничего страшного. Хотя молодежь нынче нежная пошла.

А Егорка, судя по тому что он сделал, мудак

Reply

zyrlin March 2 2019, 12:52:20 UTC
Холодно было в конце 1978 и начале 1979. А потом таких морозов уже не было.
Ничего страшного это не -40, а +40. Было в 2010 году. Был дым от горящих болот и москвичи шутили, что те болота надо было засеять табаком, а лучше травкой. И вся Москва бы торчала. ;@))

А Егорка, судя по тому что он сделал, мудак
А что можно было сделать с заводом, который стоит на ледовитом берегу и неудержимо клепает подводные лодки? Кабы был жив Сталин, он бы завод раскулачил на металл, руководителей бы расстрелял, а простых рабочих посадил. И проблемы бы не было.
Но Сталин давно умер.

Reply


Leave a comment

Up