А мне помнится, что фрукты - яблоки и мандарины, и апельсины,кажется, - в Ленинграде зимой продавались, в отличие от многих овощей - помидоров, огурцов, тыкв и т.д.
говорю вам, как крайне заинтересованный наблюдатель6 с апреля по июнь - мертвый сезон, в середине июня на рынках появлялся дешевый лист ревеня - его можно было есть с сахаром. Ранние яблоки и черешня с юга стоили запредельно для несимволического потребления даже в семье моих родителей с сумарным доходом рублей в 600.
Деньги при коммунизме. У кого-то были, у кого и нет. На суммарную (двое работают) зарплату рублей в 300 купить машину за 5 тыс было невозможно. Ну только если копить как эти, пять-десять лет, отказывая себе и детям во всем.
Ты на сам деле - нищебродское северное быдло, которое фмш 45 "вытащила из архангельска в люди" - и ты этого простить "системе" не можешь - мой же одноклассничек по быдлошколе простить мне не может уже то что я "не ценю гламура" и "системы"
я сам родился и всю жизнь прожил в Москве и с вашими воспоминаниями о расценках и ассортименте соглашусь и мнение о прежней жизни поддерживаю. Но вот в сельской местности со жрачкой было по-разному - нищая Центральная полоса, но вот родственники с Северного Кавказа из казацкой станицы, у которых я часто проводил лето, кушали очень даже ничего - ежегодно закупалось около 100 уток, которые еженедельное зарубались на борщ и жарешку , куры которые несли каждый день по 10-ок яиц, хряк откармливаемый до зимы, корова с теленком и молоком. Кроме того своя картошка и сад-огород. Хлеб правда был паршивым - гигантские мгновенно черствеющие кирпичи, которые компенсировались своими пирогами. Хотя все это стоило ежедневного и тяжелого труда, такое обилие для меня, советского пионера, было большим потрясением.
Comments 91
Reply
Reply
Но венгерские яблоки "Джонатан", кажется, круглый год попадались.
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Но вот в сельской местности со жрачкой было по-разному - нищая Центральная полоса, но вот родственники с Северного Кавказа из казацкой станицы, у которых я часто проводил лето, кушали очень даже ничего - ежегодно закупалось около 100 уток, которые еженедельное зарубались на борщ и жарешку , куры которые несли каждый день по 10-ок яиц, хряк откармливаемый до зимы, корова с теленком и молоком. Кроме того своя картошка и сад-огород. Хлеб правда был паршивым - гигантские мгновенно черствеющие кирпичи, которые компенсировались своими пирогами.
Хотя все это стоило ежедневного и тяжелого труда, такое обилие для меня, советского пионера, было большим потрясением.
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
При том, что огромное количество товара сгнивало , равно как и оборудования портилось...
Reply
Leave a comment