Трактир «Матрешка» получил письмо от американца Сергея Мельникофф, владельца портала Free Speech (Свобода слова) - одного из активных борцов с Россией и русизмом. Он попросил брайтонскую интеллигенцию опубликовать личные заметки одного из авторов его сайта Антоши Ручкина (Антона Петушкова) на письмо Мак-Кейна появившееся в газете “Правда”.
(
Read more... )
Надпись на плакате: «Столкнулся с преступлением ненависти: граффити, вербальным оскорблением, угрозами или насилием, физическим нападением? Ты знаешь, куда сообщить об этом!» Это информационный плакат Центра противодействию насилию в Великобритании (против расизма, гомофобии, трансфобии, религиозного фанатизма, преступлений на почве негативного отношения к инвалидам).
С другой стороны, есть значительное число случаев, когда те же государственные органы сами создают «невидимые преступления» в отношении ЛГБТ. Речь, в первую очередь о том, что называется «преступления на почве ненависти» и «мотивированные ненавистью или предубеждениями инциденты».
Речь идёт о случаях, когда полиция, а вслед за ней и суд не квалифицируют преступления как деяния совершённые на почве ненависти и/или предубеждения. Однако необходимо понимать, что чаще всего это делается не по гомофобному или трансфобному умыслу полицейских следователей, прокуроров или судей. Чаще всего это происходит также от незнания, непонимания и невладения полицейскими и судьями методики расследования преступлений на почве гомофобной или трансфобной ненависти, отсутствия умений и навыков распознавания мотива ненависти или предубеждения в действиях конкретных лиц, определения качества представленных доказательств и законности осуществления уголовного преследования.
Преступления на почве ненависти (hate crime) - особая группа уголовных преступлений, при совершении которых мотив ненависти или предубеждения по отношению к определенной группе людей является основным для тех, кто эти преступления совершает.
Поэтому эксперты, говоря о преступлениях ненависти, выделяют два критерия:
• деяние должно являться преступлением согласно Уголовному кодексу, действующему на территории его совершения;
• преступление должно быть мотивировано ненавистью или предубеждением.
Мотивированный ненавистью или предубеждением инцидент (bias motivated incident) - это любое деяние, не являющееся уголовным преступлением, в котором главным мотивом совершения является ненависть или предубеждение по отношению к определенной группе людей.
Потерпевшим преступления или инцидента на почве ненависти или предубеждения может быть один человек, группа людей; преступление может быть направлено на имущество, отождествляемые с группой лиц, предубеждение к которой испытывает преступник.
Опасность преступлений и инцидентов на почве ненависти состоит в том, что преступник выбирает жертву по признаку принадлежности к какой-либо группе; из этого следует, что один член такой группы может быть заменен другим. В отличие от жертв многих других уголовных деяний и инцидентов жертва преступления на почве ненависти выбирается не как личность, а как представитель группы. Иными словами, преступник посылает сигнал всему сообществу, представителем которого является выбранная жертва, о том, что это сообщество является нежелаемым в данном месте, находится в опасности, что любой человек из этого сообщества может стать жертвой.
Позвони в полицию по номеру 999 и получишь незамедлительную помощь.
ОСТАНОВИ преступления ненависти!
Reply
А если ты такой совестливый, напиши своим в Госдеп, чтобы прекратили издевательства и травлю эммигрантов из России по национальному признаку!
Лживые двуличные гандоны. Да ещё и пидорасы.
Reply
С уважением и почтением, Андрей Новогорский.
Reply
Leave a comment