Фото 1 Осеннее настроение!
Фото 2 Осень всегда подкрадывается незаметно. Сначала становятся прохладнее ночи, появляются первые жёлтые пряди берёз. Общая желтизна постепенно становится всё заметнее, но зелени вокруг ещё много. И вдруг ...
Фото 3 ... и вдруг однажды солнечным утром мы замечаем, как красиво стало кругом и красота эта с каждым днём становится всё ярче и наряднеее!
Фото 4 Золотая осень! Фото 5 Бодрящий холодок по утрам, но днём стоит благодать "Бабьего лета"!
Фото 6 "Прощальная пора, очей очарованье, в багрец и золото одетые леса ..." !
Фото 7 Красивая, но короткая пора "Золотой осени"! И вот уже оборвал ветер листву с деревьев обнажив стволы, ещё чуть-чуть и закроется небо свинцовыми тучами!
Фото 8 Последние дни красоты!
Фото 9 На берёзе дольше всех сохраняется золотой лист и не обязательно, всё время смотреть по сторонам, восхищаясь её осенним нарядом, иногда бывает достаточным заглянуть в лесную лужицу или ручеёк!
Фото 10 Поздне-осенний лес на рассвете.
Фото 11 Идут по лесу грибники, грибы ищут: "Да вот же они спрятались! Большому побольше, а маленькому поменьше"!
Фото 12 Эх, хороши осенние грибочки, почти все чистые, без червоточины. Найдёшь большой и сразу ищи под опавшим ковром руками, пока не почувствуешь, как упираются в ладони округлые шляпки молодых грибов! Потому, что в это время по другому грибов не набрать.
Фото 13 Грибы приехали домой! Теперь ими надо правильно распорядиться. Белые - лучше в суп, хоть сейчас, хоть на зиму. И сушёные и мороженые они не чернеют, почему их и называют у нас белыми. Запашистые же красноголовики лучше на жарёху или в грибное жаркое. Но суп мне больше нравится из грибного ассорти: белых, подосиновиков, подберёзовиков и лисичек. Одни грибной бульон не темнят, другие запаха грибного добавляют, четвёртые для красоты! " А подберёзовики"? - спросите Вы. А эти для нежности, очень это гриб мягкий во рту тающий!
Фото 14 Яблоки тоже прямое отношение к осени имеют, потому, что так и называются - Осенне-полосатые!
Фото 15 На осеннем болоте можно насобирать не только клюквы и брусники, но и интересно-вкусную голубику.
Фото 16 Вот и подошла к концу осень. Заготовлены для печки дрова,теперь можно будет сидеть у печи, греть озябшие руки, и смотреть, как языки пламени красиво лижут древесину, как мерцают переливаясь угли, и ощущать, как идёт от печки живительное тепло!