Папа Тюрк

Aug 22, 2013 11:23




Донер-кебаб ( по-русски - шаурма) - хлеб-пита, начиненный рубленым мясом, салатом, луком и пахучим чесночным соусом - давно уже занимает в Германии почетное место в списке самых популярных перекусов. Многим он заменяет и обед во время рабочего перерыва. Мешает лишь одно - стойкий запах чеснока и лука. Напиток “Папа Тюрк” призван решить эту проблему.

“Он нейтрализует и запах чеснока, и запах алкоголя, и вообще запах любой другой пищи,” - говорит дизайнер Роман Уилл, который вместе с менеджером Яном Плевинским изобрел шипучку с добавлением хлорофилла, мяты и чая.


image Click to view

Ученые впрочем отнеслись к изобретению скептически:

“Очень спорно, чтобы это действительно действовало. Опыты не подтверждают это однозначно,” - говорит химик Фран-Питер Монтфорц.

Слово за потребителями : 10 тысяч зеленых бутылочек - первая партия напитка “Папа Тюрк”, названного изобретателями в честь их любимой забегаловки в Бремене, поступила в продажу

ГОТланд, Тюргеши

Previous post Next post
Up