Рецепт дала моя френдесса ЖЖ
https://ludven.livejournal.com/ но конечно же началась полная импровизация, которая превзошла сам оригинал этого рецепта. А дело в том, что яблоки просто заменили на груши!
Публикую этот рецепт здесь.
Манная крупа,мука и сахар по одному стакану +1,5ч.л разрыхлителя=перемешали тщательно и получилось сухое тесто объёмом 3стакана.
Груши 5 штук покрупнее нарезали мелкими ломтиками,смешали с 3-5 ст.ложками лимонного сока.
В смазанную форму насыпаем 1стакан сухого теста,сверху груши и так три слоя.
Один стакан молока доводим до кипения и кипящим аккуратно поливаем сверху.Протыкаем деревянной палочкой до дна,чтобы молоко просочилось. Немного между слоями(буквально грамм 50-100)натереть сливочное масло.
В горячую духовку при 180 градусов на 50 минут.
Невероятно вкусно!!!