Стоя на пороге переворотов в РФ. (открытым текстом 2020 г)

Feb 10, 2020 11:27


  Первый переворот в 2020 году в январе уже пережили. Попытка дворцового переворота закончилась обсуждением изменения Конституции РФ и отставкой Правительства. Ничего не изменилось, лица лидеров остались те же.

Слушая Максима Шевченко в пока свободном интернете и ему подобных защитников социализма, невольно задаешься целым рядом вопросов о компетентности этих трибунов. Могут ли они объяснить народу, что такое классы в современном государстве и сколько их в РФ? Вы хотите строить социализм с диктатурой пролетариата (по К. Марксу, В. И. Ленину) объясните доходчиво, что Вы подразумеваете под словом пролетариат в современной РФ. Кому конкретно Вы собираетесь доверить государственную диктатуру? Почему Вы боретесь с новым социализмом? В противном случае выступления смахивают на троцкизм столетней давности, с соответствующей провокацией против социализма. При капитализме в теории у современных социалистов класс капиталистов существует отдельно, класс рабочий, а тем более пролетариат отдельно. Эти противоположности воюют против друг друга, применяя разные методы и тактики изображая диалектику революционного движения. Марксистской диалектики в таких рассуждениях нет, т.к. единство этих противоположностей не рассматривается, все порознь. Почитайте книги Г. В. Ф. Гегеля по диалектике, которую А. И. Герцен называл «алгеброй революции».



Мое мнение о классах известно и описано в книгах и блоге. Могу добавить, что четкого определения класс в современной РФ имеет пока класс эксплуататоров и тот имеет деление по уровням в отношении к собственности, свою бюрократическую, иерархическую лестницу чиновников. Эксплуатируемые массы не имеют четких делений на классы в сегодняшней РФ (молодой феодализм), т.к. экономика феодального типа, - классического капитализма нет. Раз нет капитализма - нет рабочего класса, в котором, в свою очередь, надо искать пролетариат. Тот же М. Шевченко мне возразит, что в РФ сегодня работают мощные промышленные предприятия частного и иностранного капитала и там много рабочих. Правильно! Но, трудовые договоры, заключенные между рабочим и администрацией предприятия не являются капиталистическими. Сегодня это феодальные крепости (правда, напрямую они так не называются) сроком на один год и менее. В нарушение Трудового законодательства РФ вместо трудового договора оформляется гражданско - правовое соглашение (крепость). Крепость можно юридически расторгнуть в любой момент в одностороннем порядке и имеет короткий срок, чем и отличается от прочного трудового договора капиталиста с наемным работником. На рабочем месте  в РФ сидит не «квалифицированный нужный рабочий», а временно нанятый работник на рынке труда, которого в любой момент выставят за ворота предприятия (поместья). Его раньше называли люмпен пролетариат, батрак, они, как правило, не организованы в класс. Вот этим трудовым договором и отличаются рабочие и капиталистический рабочий класс при капитализме от эксплуатируемых феодальных работников РФ. «Трудовой договор» в РФ построен на страхе увольнения.

С другой стороны классический капиталист вынужден высококвалифицированных рабочих удерживать на рабочих местах, т.к. они несут основную нагрузку в прибыли, и заключать прочный трудовой договор. На основании этого и других факторов рабочие объединяются в класс. У них есть «материальная» основа - прочные трудовые договоры с капиталистом. Точнее, - это базисная основа в элементарном базисе. Грубо говоря, капиталист и рабочий повязаны одним трудовым договором и соответствующими обязанностями. Оба сидят на одной платформе в своей диалектической борьбе антагонизмов. Платформа, объединяя их в неразрывное целое, способствует их непрерывной борьбе противоположностей. Это Закон единства и борьбы противоположностей в марксизме и бытие. Об остальных тонкостях капиталистических отношений найдете у классиков марксизма-ленинизма. Поэтому  рассуждения и призывы современных социалистов - это демагогия, в том числе о диктатуре пролетариата с «устаревшей» теорией, не имеет реальной почвы под ногами.

Теоретически можно выйти из феодальной формации в социализм, имея четкую проверенную на практике теорию. К сожалению, многие лидеры и левые партии придерживаются старой теории диктатуры пролетариата, которая годная только в частном случае - при переходе от государственно-монополистического капитализма (ГМК) к социализму и доказанная в свое время на практике социалистических революций, в том числе в России. На это в своих поздних трудах указывал В. И. Ленин. Это уже история, на которой современные эксплуататоры основательно обучились. Пример этому феодальная РФ, «созданная» за 20 лет из ГМК.

В интернете представлены программы по построению социализма КПРФ, Н. Грудинина, программа минимум: движение за новый социализм возрождение СССР Н. Платошкина и другие. Все основаны на построении, взятие власти, диктатурой пролетариата. Авторы настаивают на немедленной смене власти в РФ и передаче государственной власти пролетариату. Милые мои! Где видели сегодня хоть одного российского пролетария хоть в подполье, хоть открыто активно действующего? Под марксистское определение пролетария сегодня не подходит ни один гражданин РФ! Близкое по юридическому определению РФ - это террористы со всеми вытекающими отсюда обстоятельствами. В РФ они в наличии есть. Возникает вопрос: а есть среди них пролетарии? Никаких расследований по этому поводу нет! Так на чем держится эта масса программ социализма? - На Утопии перманентной революции, которую многократно критиковал В. И. Ленин в прошлом веке. Мягко сказать - это метафизика. Диалектики антагонистических противоположностей у этих социалистов нет, т.к. до конца не определены сами антагонисты и их общая платформа в феодальной РФ.

Чтобы сделать два шага вперед, надо сделать шаг назад. Смотрите произведения В. И. Ленина. Надо вернуться к произведениям марксизма изучающим ситуации перехода феодализма в капитализм. Найти общие платформы борьбы противоположностей, определить их основные качества, ведущие к антагонизму и буржуазной революции. Эти теории наложить на сегодняшние производственные, общественные отношения, найти основные прогрессивные движущие силы в РФ. В итоге окажется, что прогрессивной активной силой в современной РФ против феодалов (олигархов) является вовсе не пролетариат, а национальная буржуазия. Именно она способна, мобилизуя активных рабочих (своих антагонистов), совершить революцию, сметая феодальный режим, как это было совершено не раз, два века назад. Платформа диалектической борьбы, как и раннем феодализме, состоит из законодательной базы государства, договоров, регулирующие отъём прибыли у производителя, торговца. Грубо говоря, утвержденной налоговой системы и поборов алчных феодалов в руководстве (олигархов) государства.

О временных попутчиках в революционном движении было много сказано социал-демократами сто лет назад. На это надо обратить внимание сегодня, не медля. Отечественная буржуазия будет рваться к власти, но надо что бы социалисты не пропустили лидеров с социальным людоедским вектором в верхушку надстройки. Они в полной мере проявили себя при феодальной РФ, являясь лидерами в органах духовного производства, нещадно эксплуатируя работников. Именно они устраивают дворцовые перевороты. Отсеивать и критиковать «друзей» лидеров социальных адельфофагов социалистам и оппозиции надо уже сегодня конкретно и поименно, примыкая в тоже время к буржуазным лидерам с социальным гуманистическим вектором. Такие буржуазные лидеры (с гуманистическим вектором) попутчики могут принять выше перечисленные программы социалистов безболезненно. К сожалению их мало, но знать народу их надо поименно со всеми недостатками и достоинствами. Им будет доверено развивать капитализм с высокими социальными гарантиями (буржуазную диктатуру с гуманистическим социальным вектором) в России при широкой поддержке граждан, а не мифическому пролетариату. Это не только Н. Грудинин, но и С. Левченко, и В. Коновалов, и многие лидеры успешных народных предприятий. Физическая защита их должна быть обеспечена уже сегодня как будущему государственному капиталистическому руководству. Программа этой группы - строительство нового государственно-монополистического капитализма (ГМК) с мощным социальным сектором. Это первая ступенька социализма. Об этом читайте мою книжку ниже.

С другой стороны лидеры с адельфофаговым вектором должны «еще вчера» подвергаться непрерывной критике поименно, особенно в области присвоения прибыли, грабежа бюджетов, приобретения очередных повышающих должностей без должного образования и аттестации и т.д. Особенно тех, кто в наглую рвется к государственной власти «по головам и костям» народных масс. Этот черный список должен знать избиратель. Пополняться, обновляться он должен постоянно социалистами, и не путать со списками недругов. Критика левых сил должна быть такой плотной и конкретной, чтоб дорога в верхушку надстройки им (социальным адельфофагам) была закрыта. Партийный билет КПСС и деньги им не помогут, что бы прорваться в руководство диктатуры гуманистической российской буржуазии. Их «проделки» (личные и коллективные) в феодальном строе и при Перестройке должны быть раскрыты.

Рассмотреть классы, противоположности со стороны духовного производства в РФ, что бы прийти к тому же выводу, предлагаю читателю.

социальные адельфофаги, социализм, классы политические, Феодализм, диктатура буржуазии, государственный переворот, социалистические программы, пролетариат, капитализм, трудовой договор, базис

Previous post Next post
Up