В прошлом году из нашей поездки в италию мы привезли замечательную гейзерную кофеварку #Bialetti Moka Express . Да-да ,она made in Italy )
На обратном пути мы заехали в финский супермаркет и там прикупили кофе Illi молотый(как я понял позже - реально ничего вкуснее не найти ) , т.к. за банку такого кофе в рф (Окей) просят в два раза больше ,либо его нет вообще .
кофеварка состоит из (снизу вверх) :
1. Отсек для воды
2. Отсек для молотого
3. Отсек для получившегося напитка)
Механизм действия очень простой . Наблюдать за приготовлением напитка одно удовольствие .
При нагреве нижнего отсека - давление в отсеке для воды повышается - вода устремляется наверх (т.к газ сверху давит,а отсек для кофе снабжен воронкой ,которая погружена в воду почти до дна ) , при этом утромбовывая кофе и получая все его прекрасные качества, из среднего отсека (кофе упирается в фильтр ,расположенный между средним отсеком и отсеком для приготовленного напитка) переходит в последний отсек . Кофе готов ) кофеварка позовет вас мелодичным шипением.
Важные моменты :
1. Уровень воды в нижнем отсеке не должен закрывать выходной клапан
2. Кофе в средний отсек следует засыпать молотый! Не следует засыпать кофе слишком много или слишком мало . Утрамбовывать тоже не следует . Вообщем это придет не сразу ))
3. Очень важно не передержать кофе . Как только появился звук шипения - нужно снимать с комфорки - иначе в кружке у вас будет не ароматный напиток ,а подгорелый ) и этот запах будет преследовать вас еще 2-3 варки.
1 фото - еще не готово
2 фото - пора снимать
Всем советую ) Пользуюсь не нарадуюсь)