Давно заглядывалась на
"Дырки от бубликов")) от
laperla-foto и тут как раз полкило творога деревенского привезли) Тесто делается за минуту, раскатывается (а я это дело ой как не люблю!) безумно просто, а жарится вообще буквально за секунды. А уж на вкус! Вообще вкуснятина! Муж даже сказал, что за такие пончики посуду сам помоет))
Ну, а такие пончики надо же макать во что-то тоже вкусное, чтоб совсем разомлеть от счастья))
А в холодильнике только терн (через Ё, на вид как мелкие круглые сливы, но вкус другой, немного вяжут), так и родился соус, который я потом просто ложкой половину съела))
Пончики (может это и не пончики по составу... но на вкус и вид - точно пончики):
4 яйца
200 г. сахара
1,5 ч.л. соды
щепотка соли
500 г. творога
400 г. муки (+ еще 50 г. на подсыпку)
Яйца взбить с сахаром, добавить соду, соль, творог, хорошо размешать (я еще взбила, т.к. творог был суховат и комки не хотели разминаться ложкой). Добавить муку (мне хватило 400 г., по идее должно было уйти 600 г.), должно получиться липкое тесто. Стол хорошенько припыляем мукой, раскатываем тесто, вырезаем "пончики" (я делала формочкой для печенья). Хорошо разогреваем растительное масло, опускаем несколько пончиков (огонь сильный), ждем немного (они махом зарумяниваются), переворачиваем, еще ждем, вытаскиваем и кладем на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло. И так проделываем с остальными. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Соус:
400 г. терна без косточек
2 ст. л. с горкой тростникового сахара
Все просто - из терна вынуть косточки, сложить в кастрюльку, добавить сахар, поварить минут 5-10 помешивая, остудить и измельчить блендером. Вкуснятина готова!
Похвалюсь!) Из Узбекистана прислали всякие орешки-сухофрукты:
Думала-думала, что это за орешки такие (справа вверху на фотографии), только потом дошло, что это миндаль в скорлупе так выглядит)) Вот так едим миндаль и даже не знаем как он неочищенный выглядит)