Мандариновый конфитюр

Jan 20, 2011 21:19

Зимой в такие морозы не хватает именно такого солнечного и по-новогоднему мандаринового конфитюра. Я себе сейчас не представляю как пить горячий чай без него.

Если честно когда начала варить и не надеялась, что получится такая чудесная желеобразная консистенция, у меня обычно часто что-то не застывает как надо) Но как только остыл и уж тем более на следующий день он был чудесно густой!

800 г. мандаринов
1 большой лимон
500 г. сахара
300 мл. воды

В кастрюлю налить воду, добавить сахар, нарезанные пополам мандарины и сок лимона. Варить около 15-20 минут после закипания до размягчения мандаринов. Остудить. Хорошо выжать половинки мандаринов, процедить. Полученный сок варить еще 1,5-2 часа. Готово будет тогда когда капля конфитюра будет при охлаждении густеть и покрываться пленкой. Горячий конфитюр перелить в банку, охладить.





Конфитюр, Мандарины, Лимон

Previous post Next post
Up