Наверное в душе я украинка, потому что самое мое любимое блюдо это вареники!
Тесто делала как
здесь, полную порцию.
Первая начинка - картофельное пюре - картофель отварить, размять, посолить, добавить сливочное масло и, если необходимо, молоко.
Вторая начинка - тушеная капуста - белокочанную капусту потушить (у меня была пекинская, на вкус разницы нет, но получается нежнее и тушиться быстрее), посолить, поперчить, добавить обжаренный мелконарезанный лук и обжаренную натертую на мелкой терке морковь.
Подавать обязательно со сметаной!
У меня как всегда еще осталось тесто (с запасом делаю) сделала так полюбившиеся нам пельмешки с сыром. Просто в тесто заворачивается натертый сыр (в прошлый раз я другую форму делала и в тесто заворачивала нарезанный кусочками сыр). Это безумно вкусно с куриным бульоном!
И даже сыр у меня кончился, а теста еще чуть-чуть осталось, я его тонко раскатала и нарезала лапшу. Из этого теста получается очень вкусная лапша.