Суп Бродо с тортеллини из курицы и сыра

Oct 26, 2010 13:16

Ага, сложное название)) Это тоже по книге "Необыкновенная кулинария" Рона Каленьюика. Но в связи с нехваткой некоторых продуктов наверное это лучше назвать "Пельмени с курицей и творогом в бульоне"))) Кстати, очень необычно и вкусно! Мы с мужем до такой степени в детстве были откормлены борщами, щами и тому подобными супчиками, что в последнее время у нас первые блюда представляют из себя просто куриный бульон, ну или куриный бульон с лапшой. А подобные "пельмешки" очень скрасили наш рацион)
И кстати наличие книги и интересных рецептов очень способствуют убиванию лени в самой себе - ну когда еще я по собственной воле соглашусь лепить пельмени? А тут вот слепила и даже поняла, что ничего страшного здесь нет, мне даже понравилось, даже пообещала сделать настоящие пельмени!))



Для начала сам рецепт:

"1/2 рецепта - теста для макаронных изделий
225 г. - мелко нарезанного отварного куриного мяса
1 стакан - 250 мл. - сыра рикотта
1 яйцо
1/2 ч. л. - 3 мл. - базилика
1/4 ч. л. - 1 мл. - мускатного ореха
1/4 ч. л. - 1 мл. - соли
1/4 ч. л. - 1 мл. - перца
8 ст. - 2 л. - горячего крепкого куриного бульона

Приготовьте тесто по указанному рецепту. Раскатайте на тонкие пласты. Вырежьте кружки диаметром около 7,5 см. Накройте мокрой салфеткой, чтобы они не засохли.
Смешайте куриное мясо, сыр рикотта, яйцо и специи. Положите на каждый кружок по одной чайной ложке начики. Смочите края теста водой. Согните кружки пополам. Соедините вместе края теста и защипните. Влейте в большую кастрюлю половину бульона. Доведите до кипения и варите тортеллини 2 минуты, или пока они не всплывут на поверхность.
Разложите тортеллини по суповым тарелкам. Залейте оставшимся горячим куриным бульоном. Подавайте к столу.
На 4 порции.

Основной рецепт теста для макаронных изделий:

4 ст. - 1 л. - муки для макаронных изделий
1/2 ч. л. - 3 мл. - соли
4 яйца
1 ст. л. - 15 мл. - растительного масла
1/3 ст. - 80 мл. - холодной воды

Просейте над миской через сито муку и соль. Постепенно по одному добавляйте яйца. Помешивая, медленно влейте растительное масло и воду и замесите некрутое тесто.
Месите тесто в течение 15 минут, а затем дайте постоять 15 минут. Раскатайте тесто. Слегка присыпьте его мукой, сложите втрое и снова раскатайте. Повторите процедуру от 6 до 8 раз.
После этого пропустите тесто через машину для раскатывания. В результате у вас должен получиться ровный пласт теста нужной толщины, готовый к разрезанию.
Пропустите тесто через машину или нарежьте его сами на макаронные изделия желаемого размера. Если вы делаете это вручную, просто раскатывайте тесто скалкой и нарезайте..."

Мои изменения:
Во-первых, теста я сделала чуть больше (из 3 ст. муки), поэтому у меня получилось не только около 50 пельмешек с курицей и творогом (на 2 порции вполне хватает 10 штук), но и около 20 штучек с сыром (просто обычный твердый сыр (2 вида было) нарезала кубиками и завернула в тесто в виде пельмешка с незавернутыми краями) и еще я остатки теста раскатала, нарезала тонкими полосками и подсушила - получилась очень вкусная домашняя лапша. Таким образом у меня получилось сразу столько разнообразных ужинов)))
Во-вторых, мука у меня была обычная, нарезала кружочки диаметром ровно 7,5 см., но судя по фотографии в книге мои пельмешки явно раза в 2 больше. Первые 10 пельмешков сразу отварила, мы поели, нам показалось немного странным вкус и не сказать, что я была очень довольна результатом. Все остальное я заморозила. На следующий день я сварила еще 10 штучек (уже замороженных) и мне безумно понравилось! Уж не знаю заморозка ли повлияла, или в первый раз для меня это было слишком необычно, но в итоге они мне очень полюбились.
В-третьих, бульона я сварила больше - из одной грудки и 4 литров воды. В книге еще дается совет по варке бульона, из всех перечисленных специй у меня нашлись только перец горошком, лавровый лист и майоран. Майоран никогда в куриный бульон не добавляла, а зря - очень хорошо получилось! Этого бульона мне хватило на 8 порций. Куриного отварного мяса вышло на 300-350 г. Рикотту заменила на творог (250 г.). Базилик заменила смесью "Итальянские травы" - вышла на улицу (я за городом живу), хотела сорвать базилик, а оказывается он уже замерз окончательно, хотя петрушка не смотря на такие морозы вовсю колосится))) Мускатный орех взяла не сухой молотый, а натерла на мелкой терке сам орешек.
Варила после всплытия еще несколько минут, боялась что яйцо сырое в начинке не проварится, причем они совершенно не разваливались и тесто нигде не рвалось.
Ах да, и еще - таких манипуляций с тестом как в книге 6-8 раз не проводила)




Супы, Пельмени, Курица, Творог

Previous post Next post
Up