Спелый манго должен быть немного мягким. Вот мой любимый желтый манго. Обычный манго я не люблю, он какой-то специфичный на вкус и чем-то мне напоминает эвкалипт, а желтый очень даже вкусный.
![](http://pics.livejournal.com/letojournal/pic/0004wpye)
Прежде чем купить нажимаю пальцем на кожицу и под пальцем должны быть небольшая вмятинка, как бочок у яблока. Если он жесткий и вмятинки нет, то не беру его он будет отдавать травой.
Вот так выглядит этот фрукт. Манго очень вкусный, но есть одна особенность.
![](http://pics.livejournal.com/letojournal/pic/0004xs56)
Вдоль фрукта расположена вот такая кость
![](http://pics.livejournal.com/letojournal/pic/0004yx5b)
Проблема состоит в том, как аккуратно очистить желтый манго и не перепачкаться соком. У меня не получается аккуратно отделить кость и нарезать мякоть на кусочки, поэтому я просто беру и очищаю кожуру, если манго спелый она без труда отделяется от мякоти (чищу в ручную поэтому на выходе манго не очень красивый, не гладкий) и потом отделяю ножом мякоть от косточки. Если у кого есть простой спобоб очистить манго, поделитесь.